荆门公园3326小区的电梯堪比坐“过山车”?夸张还是事实

上个月,家住白云大道公园3326小区的居民李先生给我们节目反映,他们小区电梯经常发生问题,每次居民们坐电梯堪比坐“过山车”,让人“胆战心惊”。那事情到底是怎样的呢?记者来到了李先生居住的公园3326小区进行实地探访。

在公园3326小区1期5号楼,记者观察发现,该栋住宅楼共26层,每层4户,设有货梯、客梯各一部。

小区一位业主反映,电梯的承载量偏低,而且电梯的尺寸偏小,两部电梯也只有一部电梯能到达地下停车场,无法满足业主们的日常需求。除此戏外,还有不少业主反映电梯频发故障——小区电梯门打开后关不上、困人、无故抖动等。

小区电梯给业主们带来的种种困扰和担心,小区物业又是作何解释的呢?随后,记者来到了公园3326小区物业办公室,当记者向工作人员说明来意后,对方直接拒绝了我们的采访。

随后,记者联系到荆门市质监局城区分局,希望他们能协同记者调查清楚公园3326小区电梯安全的相关问题。

荆门市质监局城区分局工作人员告诉记者,不久前,他们也接到过公园3326小区电梯的投诉。接到投诉后,他们已经安排工作人员对公园3326小区所有电梯进行了全面的检查和整治。

荆门市质监局城区分局业务一科科长 柳东:

经过我们实地检查和现场查看调取监控录像等手段发现,3326这个小区,电梯存在故障的原因是多方面的。最主要的原因主要是3326这个小区正是处在一个大面积的装潢期间,装潢期间的装修工人他们的不当使用,然后就用相关的一些装饰的材料,把电梯门阻挡住,然后搬进材料,然后装修材料进去轿厢门以后没有均匀的放置在轿厢的底部。然后发生了电梯门的自动的保护装置产生了作用,结果上面的业主在呼叫电梯的时候,就发生了时间的阻挡,他认为电梯是坏的。经过我们现场检查,现在3326在用的20部电梯是经过湖北省特研院荆门分院经过检验是合格的。

随后,荆门市质监局城区分局对小区电梯安全主体责任方小区房产开发商的相关资质和材料进行了审核,均符合国家以及行业相关标准。荆门市质监局城区分局指出,公园3326小区电梯问题主要是因为开发商和物业在电梯的管理中存在一定的缺失。

荆门市质监局城区分局业务一科科长 柳东:

因为他们在落实企业特种设备管理主体责任的时候存在一定的缺失,我们同时责令中铁22局房地产荆门开发公司切实履行它的特种设备管理使用的主体责任,加强巡查和安排专人24小时进行不间断的巡查,第二要求开发商和物业公司在每个电梯的楼道口张贴电梯的安全使用的情况说明,告诉业主该怎么正确的使用电梯,第三个方面,我们要求电梯的维保公司加强对电梯维保质量的提升,要求维保公司落实专人24小时接到报警电话,接到相关的电梯故障的电话,保证在半个小时之内赶到现场进行处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 荆门电梯

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]