十堰男子网恋被骗11万 90后未婚妻真实身份曝光

原标题:十堰男子网恋被骗11万,90后未婚妻真实身份曝光!民警都惊呆了

认识不到一年,转账近百次花了11万,十堰小伙怎么也没想到,自己在网上认识的“90后未婚妻”,真实身份竟然是42岁已婚农村妇女,更让人瞠目结舌的是……

网上认识90后女友“小芳”

2017年3月初,郧阳区30岁男子阿民在山西省大同市打工时太过无聊,便用QQ寻找“附近的人”,偶然加了一个“亲亲宝贝”的陌生女网友。开始对方很冷淡,直到一个月后,二人渐渐聊了起来。

2017年4月28日,小芳发给阿民0.52元微信红包,阿民高兴万分,随即给小芳发了52元红包表明诚意与爱意。随着感情逐渐升温,二人很快逐渐发展为“男女朋友”关系,并以“老婆”、“老公”相称。

当年9月份,小芳告诉阿民,因自己迫不及待想结婚,便让其父亲选好了日子,约定2018年正月初九与阿民到郧阳区老家结婚。小芳甚至还给阿民的父母打电话进行问候,并称要孝敬老人,给老人钱。阿民感觉“未婚妻”善解人意、细心体贴,更是毫无保留的“陷入爱河”,不能自已。

未见面陆续转账近百次

虽然未曾谋面,但二人几乎每天都会聊天,感情如胶似漆,阿民对“未婚妻”小芳深信不疑。每当想要看看“未婚妻”的自拍照或是视频聊天时,阿民觉得总不是特别顺畅,有时小芳会说“信号不好”,有时又说“帮家里干活”。

面对阿民着急见面的请求,小芳总是各种推托。即便如此,阿民仍相信是因为“未婚妻”家里事情太多,没有在意。

但自从2017年4月28日阿民给小芳发送52元红包开始,小芳的要钱理由就层出不穷:五一国际劳动节、过生日、考驾证、同学结婚、买化妆品、装修房子、买手机、手机摔坏换新、再摔坏再换新、天热买水买零食、日常买衣买早餐……阿民每次都在第一时间转账、发红包,小则几十元,多则7000元。

未来“岳父岳母”多次登场

小芳将阿民当成了“提款机”,阿民却把此当作是“爱的储蓄”。2017年9月份,小芳怕阿民“乱花钱”,要求阿民每个月将工资全部上交、由她保管,阿民因为“爱得深沉”,每个月16日准时将5000至8000元不等的工资转账给小芳。

不仅如此,小芳的“父亲”、“母亲”多次登场,打电话、发视频,一切进展有模有样。

第一次视频时,小芳就和“母亲”同时“出镜”:小芳肤白貌美大眼睛、其母大夸阿民长得帅,阿民甚是欢喜。

2018年1月,小芳“父亲”来电,称要给小芳买车,作为他们的婚车,要求阿民转2万元给小芳,并“约定”等资金周转开了,就把钱还给阿民,阿民随即照办汇款。

“未婚妻”失联后报警

小芳精心为阿民编了一张“爱网”,多次与阿民商讨结婚安排及婚后生活规划。也正因如此,阿民特别珍惜这段“缘分”,憧憬着美好生活。期盼见到心上人,阿民多次提出前去探望,小芳均以各种理由搪塞、拒绝。原本定于2018年正月初九,即公历2月24日结婚,也充满“坎坷”,“计划”赶不上“变化”。

今年元旦,阿民问是否能如期结婚,小芳回复:必须的。可没过多久,阿民等来的却是小芳“奶奶”过世、当地风俗不能出远门的消息,“婚期”只好延迟到正月十九。而到了2月26日,小芳又突然称其父亲“悔婚”,并在电话中与其父亲发生争执。随后小芳便将阿民微信拉黑、失联。

今年2月26日,在家人劝说下,阿民选择了报警。

郧阳区公安分局刑侦大队民警在详细梳理阿民的经历后,基本确认这是一起以恋爱结婚为诱饵的诈骗案。

民警多次与阿民进行沟通交流,并在固定相关证据后,对阿民千叮万嘱,一定不能再汇款、避免扩大损失,同时一有进展,要迅速与民警联系。

而此时,阿民已为“未婚妻”小芳转去了11万元。

心存幻想再次被骗

没想到阿民执迷不悟,仍然抱有一丝幻想,最终再次被骗。

今年3月份,阿民离开郧阳区到山西务工。当月下旬,小芳再次出现,称其失联是因为与家人闹翻、吃了安眠药,随后被抢救回来。小芳以检查身体为由,要求阿民再次转3000元,阿民考虑再三,最终还是背着民警又转了2500元。

接着,小芳又多次追要剩下的500元,阿民这才醒悟,赶紧与办案民警取得联系。民警得知情况后,立即对阿民进行批评,并要求其停止汇款,配合警方调查取证。

直到9月份,小芳再次出现,目的还是想让阿民汇款。这次小芳称自己手头有92000元,想要阿民再汇8000元,凑够10万元就来郧阳区找阿民,买房、结婚。阿民早已醒悟,果断拒绝。

“女友小芳”到底是谁?

案发后,郧阳区公安分局高度重视,工作专班分头开展调查,因阿民务工地点不固定、部分证据已缺失,小芳的个人信息也非常有限,工作难度较大。而事实上,小芳系冒充他人信息实施诈骗,也在一定程度上误导了民警的侦查方向。直到今年10月份,民警成功获取小芳的真实信息,并第一时间将其列为网上在逃人员。

11月上旬,郧阳区刑侦大队副大队长赵华伟带领专班民警,前往山西省平陆县驻守侦查20多日,在当地警方的大力协助下,一举将小芳及其同伙成功抓获。

案件告破、真相大白。让民警大跌眼镜的是,阿民苦苦思念的“未婚妻”小芳,真实身份是43岁的农村妇女张某。

湖北男子花了11万交“90后”女友!民警惊呆了

犯罪嫌疑人张某

而阿民在微信中看到的年轻女子是她女儿,与阿民多次通电话的“老丈人”,则是她的丈夫。

张某为获得阿民信任、骗取其财物,不惜多次拉丈夫、女儿“下水”,精心编织陷阱,巧立名目实施诈骗。

11月22日,记者从郧阳警方获悉,张某及丈夫、女儿均被郧阳警方采取刑事强制措施。

民警将破案的情况向阿民通报后,阿民不敢相信,直呼“很受伤”。为挽回阿民损失,民警积极做工作,促使张某补齐赃款。得知11万余元损失已被追回,阿民愤懑地说:

“我不想谈钱,我现在是感情被欺骗了!”

文、图/秦楚网记者 吴忠斌 特约记者 子希

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:十堰各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:blairtao]