荆门万达遭市民频繁投诉:实景与图纸不符 强扣定金

近日,一篇文章引发8万网友关注,大批网友跟贴,题为--湖北荆门名声最臭五个楼盘被业主拎出,万达广场名列榜首!

今日本网获悉,多名荆门市民不约而同向市长热线、市房地产管理局、市法律援助中心、市消费者委员会和当地法院投诉,有的诉诸当地媒体,称在这个楼盘遭受欺诈。

刘先生:万达广场,你人为制造房源紧张气氛,诱我交款,你退我5万定金!

我在荆门万达广场投资有限公司购买商铺时,其合法权益受到侵害。

2018年9月26日下午,联家置业孙某邀请我去万达选择商铺,(万达和联家置业合作营销万达商铺的形式),到销售部后他们人为制造了商铺热销房源紧张的销售氛围,称仅有四个商铺可供选择,其他商铺均已售完(后来发现还有很多的商铺都没有销售)。万达销售王某某极力向我推荐D区1047号商铺我多次要求去现场察看,他说现场在施工不安全不能看,以销售图为准,图纸和实际是完全一样的,在他反复确认天桥位置在隔壁1048号商铺门前与1047号商铺毫无关系的情况下我选定了1047号商铺并支付了5万元定金。

9月30日上午在我强烈要求之下万达销售王某某带我去现场确认准确位置时,发现本应完全在1048号铺门前的天桥居然移位到1047号铺的门前将门头遮挡了3分之一,而且门前还有一根天桥立柱挡在了门的正前方严重影响了该商铺的价值和使用效果(认购前销售员已告知有天桥遮挡的商铺销售价格低一些)。该商铺天桥位置与图纸完全不符,销售员王某某和销售经理王某都承认问题属实,我要求退房或者换房都遭到他们的拒绝多次交涉无果,他们始终说退定金只有起诉才能退。

9月30日下午我投诉到市长热线说明情况后,接线员要我打12348法律热线,电话接通后我陈述了所有情况,工作人员说这属于虚假宣传应属开发商违约可以要求退还定金。

我又打了12315投诉,接线员听完情况说明后说他们只处理日常生活消费投诉,商品房买卖属大宗消费不归他们管,要找荆门市房管局房管监察大队。

10月8日我找到房管局房管监察大队,在我提供了所有证据和对销售过程的说明后,房管监察大队工作人员当场给万达销售经理王某打电话核实情况后,要求王某退还定金,王某以他无权办理退款为由拒绝了,还是要我们走司法程序退款。

当天下午我又找到漳河法庭咨询处理方法,工作人员说这只是万达内部认购协议并不是商品房买卖合同,他们完全可以处理退还定金的,没有必要走司法程序,因为走司法程序要1年半左右的时间才有可能完成。

通过种种迹象表明万达销售人员一直要我们走司法程序,就是要消耗我们的时间和精力,迫使我们妥协购买他的商铺,该行为属于销售欺诈强买强卖霸王行为。

本人要求荆门万达广场投资有限公司退还定金5万元整,并赔偿因荆门万达广场投资有限公司违约且不主动退还定金导致的本人维权所产生的误工费、交通费和精神损害赔偿。

许女士:万达广场图纸与实景严重不符,你退我5万定金!

我于9月29日上午在荆门万达广场投资有限公司购买商铺时,其合法权益受到了侵害。

2018年9月29日上午,本人与家人接受联家置业销售谭某某的邀请到万达选择商铺,(万达和联家置业合作营销万达商铺的形式),到销售部后,D区二楼还很多商铺处于售卖状态,我们要求直接去现场看商铺,万达销售张某某给我们说:D区还在施工状态,用防护栏围着,无法现场实际确认。本人就要求张某某销售直接给我们推荐2间商铺与家人共同经营,要求:方方正正的,面积小一些(大概在55-65平方米之间),没有柱子和承重墙,没有消防栓,能够把2个门面之间的墙打开的。张某某向我们推荐了D区2044、2045号房;张某某介绍这2间靠近天桥,室内无承重墙,无消防栓,位置很好,2个门面也可以打通。现场销售图纸也显示无承重墙和消防栓。在联家销售谭某某和万达销售张某某的反复确认下(没有承重墙和消防栓),家人选择了2045,本人选择了2044,并支付了5万元定金。

9月30日,因家中父母亲不放心,要求我带他们看一下购买的2044,我们从防护网的一个缺口进入到购买的2044,发现里面有5根承重柱,1个消防栓,2根管道(约占了3个平方),与销售图和销售员说的完全不一致。本人马上电话联系联家销售谭某某和万达销售张某某,二位销售坚持都说没有柱子和消防栓,说图纸没有划黑色实心线和黑色实心方块,说待工程部上班后进行确认,确认后给予回复我。

10月1日上午,我们再次去到售楼部与万达销售张某某确认,并该销售承认是自己工作失误,未确认清楚实际商铺与销售图纸之间有误差。当时还有很多商铺在销售中,我们还可以选择合适的进行换房,但是我和家人的换房要求被销售员张某某拒绝。

10月4日上午,销售员张某某给予回复是(退房也可以,换房也可以),因当时剩余房源不多,没有可选择性,我选择了退房并提交了退房申请。销售员张某某说退房后定金大概2个月才能返回到本人的银行账户。本人就要求销售员张某某在退房申请上签名,张某某致电销售经理需不需要签字。销售经理王某回复:只能换房,不能退房;退房只能走法律程序。

10月8号上午,我去到荆门市房管局,房管局联系了万达销售经理王某,给出的结论是:万达承认自己原因,销售图与实物不符,要退定金必须走法律程序,要我们到漳河法庭上诉。

10月8号下午,我又来到漳河法庭,法庭给出回复:受理诉讼要3-6个月。开庭审理要1年以后。本来很简单的一个事件,单方面万达已经承认错误,万达投资有限公司却要把事情放大化 、复杂化。我一个普通消费者,既是受害者,又还要承担很多的精力和时间去诉讼!

我强烈要求荆门市万达投资有限公司退还定金5万元整,并赔偿因荆门万达广场投资有限公司违约且不主动退还定金导致本人维权所产生的误工费,交通费和精神损失费。

张女士:万达广场,你没有没收定金的权力,你退我5万元血汗钱!

我是荆门万达D区1087商铺订购者。10月1号上午,我们在万达准备看商铺时,商铺被围墙挡住,把手门卫根本不准看,只有销售人员虚假宣传商铺情况,误导消费者,剥夺客户知情权。在我们反复要求到商铺现场看房时,销售人员以各种理由推脱,不允许看房,拒绝带我们进入现场。并在短时间内不停的反复催促,赶快交费,快买快买,不然抢光了。督促客户立即决定购买商铺。我们于当日上午12:07分交了五万块钱定金后,12:20分在没有销售人员在场的情况下,找到商铺的地方有院墙挡住,向门卫反复求情,门卫不准进入,最后我们只能在很远的地方看到所购商铺情况,发现与销售人员宣传的商铺及图纸上面装玻璃的门洞严重不符,商铺门面两边有两个大柱子,虽然商铺里面宽度与隔壁商铺一样都是4米左右,但装玻璃的门洞宽度与隔壁的相差非常大(后经实测宽度仅为2.25米,而隔壁商铺为3.5米),与先前销售人员宣传商铺玻璃门洞宽度都是3.5米左右相差太大。于是马上找到销售人员(12:40分左右)要求退还定金,不再购买商铺,但是销售人员说钱已到北京总公司帐户,万达从来没有退过钱,只有法院判决退才能退,态度十分强硬。后来反复找万达交涉无果,11月12日我们再次找到万达,得知在与我方未达成一致意见的情况下,万达单方面没收定金,已私自将商铺强行出售,并扬言要退定金只有法院判决一条路。

我们申述的理由是:一、没有履行如实告知义务,侵犯了消费者的知情权,误导消费者,即万达规定不准看房。只有销售人员宣传模糊说明玻璃门洞尺寸,图纸也未标注门洞尺寸,且销售人员所宣传门洞大小与实际测量严重不符,违反了《消费者权益保护法》第八条、第二十条的规定;二、单方拟定的格式合同设置了违反公平原则的条款,未在订立前报工商行政管理部门备案,违反了《湖北省合同监督条例》第十条、第十四条的规定;三、没有履行关乎购房人重大利益事项的风险提示义务,在签订认购协议前未就没收定金等涉及购房人重大利益的条款进行书面明示和提醒,反而用非常小的字体印刷合同,防止消费者发现购房风险而放弃购房,违反了《消费者权益保护法》第二十六条、《湖北省消费者权益保护条例》第八条的规定。四、未经客户同意签字和法院判决擅自把商铺出售。现恳请领导主持公道,处罚相关企业,并责令其退还我5万元血汗钱。万达太把老百姓不当人了!

王先生:按揭须银行流水为何交钱后才告知?没有银行流水你就扣押我定金?万达广场,你退我5万定金!

我到荆门万达广场购买D区2037(D12-201)商铺过程中,由于营销人员在本人缴款前没有就认购房屋协议内容向本人尽到实际的必要告知义务。在签订协议缴款完成后才提示说必须要提供银行收入流水才能办理贷款,虽然《商品房认购协议》中表述了乙方在签订该协议前已充分了解办理银行按揭贷款的相关要求,但签约当时已是晚上灯光不明亮,而且协议内容字体非常小,难以看清,同时营销人员站在专业人员的角度,不能假设每一个来购房的未办理过房贷的普通消费者都具备和专业营销人员对等的专业知识,在不特别提示的情况下都能知道贷款所需的全部要件,这在一定程度上理应属于显失公平的条款。

而该情形直接导致购房者对其所认购房屋的贷款程序要件不清楚明了,而在存在一定误解误判的前提下签订了《商品房认购协议》,造成后续按揭贷款手续无法办理,定金无法退回。

具体经过如下:2018年10月5日,本人在荆门万达销售中心,通过看现场的平面布置图和听取介绍,匆忙签订了《商品房认购协议》NO.8001297,在签订认购协议过程中,我认为营销人员工作存在如下不妥之处:

1、签订协议时已过下班时间(已过下午六点半,有缴款条据时间为证)双方都显的比较仓促,而《商品房认购协议》内容字体非常小,在当时已过下午六点半的销售大厅室内灯光情况下,以及协议纸张本身是带浅蓝色调的减少了和黑色字体的反差,想看清协议内容非常困难。

2、营销人员让缴款是口头表述的(dìng jin),购房者单凭听音是无法分辨清晰“定金”或者“订金”的,而“订金”是带有预付款的性质,购买不成可以退回,而“定金”则不能退回,两者内涵迥异,虽然在《商品房认购协议》中描述了交给营销部门财务的是(定金),但是在该协议字体如此小,而且近下午7点大厅不太明亮的灯光下,是不容易看清的,在销售方出具的让购买方签字的缴款凭证是《收款收据》,收款事由用小字写的“定金”二字又刚好被印章遮盖(附件有收款收据复印件),这究竟是巧合还是销售方蓄意为之,是否涉嫌用不诚实的营销手段误导购房者?

3、最关键的一点,因为本人以前从未办理过房屋商业按揭贷款,而营销人员在签协议前未提示办理商业房贷必须提供银行收入流水,否则按揭贷款无法办理的情况,当我交完款,签完条据及协议后,销售告诉我按揭贷款必须有银行收人流水证明,我听到后(刚交完款)马上在销售大厅和销售人员解释说自己提供不了银行流水证明(本人及爱人工资以现金形式发放,且未固定存入银行账户,故无法提供银行净收人流水证明),如果贷款下不来,就无法购买,要求退定金,销售人员立刻坚决不退(有当天微信记录为证),在我走访多家银行信贷部咨询申请贷款被拒,而自己也无法筹集全款购买该房屋的情况下,只能放弃购买,而万达则出具《挞定通知书》,将我的五万定金不予退还。

绝大多数首次商贷购房者是很难具备和专业营销人员对等的贷款知识与了解全部贷款购房手续要件的,在销售方未充分向购房者解释清楚相关情况及制定显失公平的格式条款的情况下,购房者根本很难了解具体的法律含义及后果。

所以本人认为该协议因属于存在误解而订立的合同,购房人依据《合同法》应有权请求撤销。

万达作为一家全国知名的上市公司,应当在其经营活动中成为行业的表率,而格式合同条款虽然载明相关说明,但其说明并未明确表述清楚必须要银行收入流水证明才能办理按揭贷款,先签协议后告知必须有银行收入流水证明才能办理按揭贷款,其实并没有完全尽到事实上的明确告知义务,在购房者知悉需要银行流水才能贷款后马上表示了无法取得银行收入流水证明也拒退定金,从而从事实上造成了购房者的损失。

故此本人投诉荆门万达广场投资有限公司在销售房屋过程中存在上述对消费者不负责任的行为,本人要求荆门万达广场投资有限公司退还本人的全部购房定金。

苏女士:两人合买必须两人亲自签字,为何事先不说交钱才说?万达广场,你还我3万定金!

本人到荆门万达广场购买C区1037商铺过程中,由于本人不清楚以两个人名义购买商铺必须两个人亲自签名才能有效(本人没有取得另一购买人授权与认同),而工作人员明知本人是以两个人名义在购买商铺,却没有尽到提醒义务,只为尽快收取房款,默许了我一个人以两个人的名义签订了该《商品房认购协议》,直接导致我因另一购买人不同意购买,无法足额交付相应的购房款,而缴纳的叁万元定金无法取回的损失。

同时销售方在我付款(定金)前未将协议内容详细告知购房者,并且出示非常小字体的认购协议与条据签字;以我现在的视力情况(本人今年近50岁)根本无法看清协议的全部内容,而本人小学毕业,以本人的文化程度在没有专业的销售人员的解释的前提下,根本无法了解清楚协议内容和可能导致的后果,而在存在部分误解的前提下签订了《商品房认购协议》。

我在没有取得授权的前提下替另一购买人代签协议,我承认我应承担部分责任,但作为销售方的专业工作人员理应完全清楚该种行为的不合法性,并应及时劝阻和否定该协议的签订,但销售方工作人员只为尽快收取房款,枉顾事实,无视本人的不合理行为。而间接导致了我的定金损失。

2018年10月9日,本人在万达销售方工作人员电话联系下,到荆门万达销售中心,当时销售人员一再热情催单,本人于是匆忙与开发商签订了《商品房认购协议》NO.8001330,在签订认购协议中,我认为开发商存在如下不合理的做法:

1、认购协议中第七条明确要求另一人签字必须取得授权委托,而工作人员明知我是以两个人的名义购买房屋,但是面对我一个人擅自签两个人的名字的不合理合规做法视而不见。

2、《商品房认购协议》内容字体小,以我的视力水平根本无法看的非常清楚。

3、双方在签订《商品房认购协议》前,销售理应充分履行对该销售协议具体条款的解释义务,但销售方实际根本没有做到。

4、万达在收取叁万款项的时候,出具的是《收款收据》,在收款事由项最后写的定金儿子刚好被印章部分盖压,稍有不慎就会误导购房者,本人认为这种行为在一定程度上是涉嫌故意蒙蔽购房者忽视“定金”二字的重要性。

5、设置不合理的交易流程,要交款才能看到《认购协议》和《收款收据》内容,而且现场人员嘈杂,所以购房者是基本无法弄清协议内容的,就更难了解具体含义与后果。所以在当时仓促的交易情况下,而且是在一边交款才能办理签订《商品房认购协议》的被动条件下,万达销售方其实并未尽到如实告知义务,而且设定了不合理的交易流程,让购房者在实际不完全理解协议全部内容的情况下签订了该协议。明显属于因误解而订立的合同,购房人依据《合同法》应有权请求撤销。本人强烈要求万达广场退还我的定金!

荆门万达遭市民频繁投诉:实景与图纸不符 强扣定金

荆门万达遭市民频繁投诉:实景与图纸不符 强扣定金

荆门万达遭市民频繁投诉:实景与图纸不符 强扣定金

荆门万达遭市民频繁投诉:实景与图纸不符 强扣定金

荆门万达遭市民频繁投诉:实景与图纸不符 强扣定金

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 荆门万达

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]