荆州四部门联手打击虚开骗税 涉案金额3.61亿元

原标题:荆州四部门联手打击虚开骗税 涉案金额3.61亿元

8月起,市税务局联合市公安局、荆州海关、人民银行荆州支行,启动为期2年的打击虚开骗税违法犯罪专项行动,截至11月底,查获虚开发票1678份,涉案金额3.61亿元。

行动以来,四部门在全市范围内跨部门、跨区域紧密协作,联合查处重大骗税虚开案件,对部分骗税、虚开高发地区和行业实施重点整治,持续加大对涉税违法犯罪的高压态势。为确保专项行动实效,市税务局稽查局积极督导调研,就行动进展、组织部署、案源落实、部门协作等前期工作深入摸底,为行动全面顺利开展提供有力支撑。

截至11月底,市税务局稽查局已完成对67户涉嫌虚开重点案源的检查,检查率100%。定性虚开55户,确认虚开发票1678份,挽损定性税额4998万元,已移送公安机关3户。下一步,四部门将进一步加大打击虚开骗税违法行为力度,摧毁跨区域、行业性职业虚开骗税团伙,严厉查处虚开骗税重大案件,形成对虚开骗税行为露头就打、一查到底的压倒性高压态势,以更加有力有效的措施筑牢监管堤坝。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]