恩施23名男女因为这事受审 其中1人为硕士

原标题:23人因电信诈骗在恩施受审!平均年龄22岁,一人为硕士

22岁正是青春最美的年华,下面这23人却在人生中最美丽的年华里走上了一条错误的道路,并为此付出了代价。

12月14日,恩施市人民法院公开开庭审理一起团伙电信诈骗案,涉案被告人达23名,平均年龄在22岁,大部分被告人为应届大学毕业生,其中一名被告人为硕士毕业生。

恩施23名男女因为这事受审 其中1人为硕士

案情简介

2017年2月20日,唐某、郭某某(均另案处理)登记注册了一家信息科技公司,聘请张某、覃某(均另案处理)等人为公司主管。公司成立后,他们雇佣被告人翁某等人分成若干业务推销小组,通过拨打不特定人的电话,以提供代办信用卡、微粒贷、消费卡服务为由,收取“手续费”、“押金”实施诈骗。2017年2月至2017年11月期间,23名被告人共计拨打诈骗电话192801次,诈骗他人钱财共计近40万元人民币。

恩施23名男女因为这事受审 其中1人为硕士

2018年12月14日,市法院公开开庭审理了此案,庭审中,合议庭准确把握庭审节奏和重点,有序引导控辩双方举证、质证。控辩双方在法庭的主持下就本案的事实、适用法律问题等充分发表了意见,依法保障了诉讼参与人的各项诉讼权利。整个庭审过程庄重严谨、秩序井然。

近年来,电信网络诈骗案件频发,并呈现出涉案人数多、犯罪嫌疑人年龄越来越小的特点。鉴于此,我院邀请了湖北民族学院学生现场旁听了本次庭审,以一堂生动、直观的法制教育课,提高大学生的法制意识和自我防范意识。

据悉,该案将由合议庭合议后,择日宣判。

法官寄语:

再过几个月又是一年毕业季,许多刚刚踏出校园的同学们求职心切,缺乏社会经验,很容易误入歧途而不自知。因此,法官在这里提醒各位同学们,在应聘时要擦亮双眼,认真详细地了解招聘公司及工作的内容。如若进入公司后发现所从事的工作可能违法,应当立即退出,并及时跟警方联系,千万不要因眼前一时的利益而悔恨终生。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读: 恩施硕士受审

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]