男子多次犯案 警方抓捕时他的反应让人意外

原标题:潜逃18年的逃犯正在烤火聊天 全副武装的特警突然出现在身后

为逃避抓捕曾跳下10多米陡坡,法网恢恢,潜逃18年的网上在逃人员孙某与朋友围坐在炉子边烤火聊天,四名特警突然出现在身后,孙某来不及有任何反应,乖乖就擒。今日,恩施市公安局反恐特警大队民警介绍了抓捕孙某的经过。

18年前,孙某(男,47岁,屯堡人)伙同他人在福建莆田先后抢劫作案三起,2011年11月23日被福建省莆田市公安机关列为网上在逃人员。福建公安,孙某居住地派出所曾多次组织抓捕未果,其中一次,孙某见警车驶来,跳下10多米的陡坡致骨折后,躲进岩缝中躲过抓捕。

12月5日,恩施州公安局民警通过工作发现孙某藏匿在恩施市学院路,鉴于孙某曾涉嫌暴力犯罪并多次逃避抓捕,遂将线索通报给恩施市公安局反恐特警大队。接到线索通报后,恩施市公安局反恐特警大队民警迅速会同土桥坝派出所民警进行走访摸排,进一步锁定孙某藏匿的出租屋。大队民警立即与土桥坝派出所社区民警联系,通过多方走访调查,线索摸排,发现孙某带着上小学的孩子租住在一私房内。当晚,民警侦查发现孙某和孩子在家,为了不给孩子带来心理阴影,便放弃了抓捕。

次日,反恐特警大队民警通过连续蹲坑守候,见孙某送孩子上学后与一男子返回租住屋楼下,正准备实施抓捕,突然有多名群众经过楼下,因考虑孙某系暴力犯罪嫌疑人,为避免伤及无辜群众,遂再次放弃抓捕。随后,民警待孙某进入租住屋后,经侦查发现孙某正与一男子坐在室内烤火聊天,遂采用特殊方式快速进入室内,瞬间出现在孙某身后,孙某来不及有任何反应就被特警控制。

据孙某亲人介绍,东躲西藏的孙某平时心里压力非常大,经常大量服用去痛片。

目前,孙某已被移交给福建警方。

赞是一种鼓励|分享是最好支持

点击右下角写留言发表你的心声

我们期待与您的交流

责编:王莹 zzy

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]