恩施一货车不慎滚下60米山崖 司机被甩出车外

原标题:【视频】山路上货车不慎坠落,60米陡峭山崖下“生死大营救”

楚天都市报12月23日讯(记者陈俊 通讯员申玉洁 视频剪辑杨冀敏)崎岖山路上,货车不慎滚下60米深的山崖。生死攸关时刻,过路司机和附近村民纷纷自发赶到,协助民警下山抬人,展开一场生死营救。12月18日上午,鹤峰县太平镇上演这感人一幕,热心人用手机记录下众人齐心协力救人的过程。

12月18日上午10时30分许,一辆轻型货车行驶至鹤峰县太平镇沙园至三岔“崖棚洞”附近时,在与一辆皮卡车会车时不慎坠下山崖,司机也随车翻滚至山崖下,并在车辆翻滚过程中被甩出车外,受伤严重,情况十分危急。事故发生时,正要经过该地的鹤峰县政协工作人员立即报了警,随后120急救人员也迅速前往事故地点。

山坡陡峭,道路狭窄,且坡上长满荆棘,石头上也已经凝冻结冰,营救现场情况复杂且难度极大,许多附近的村民自发赶来加入到救援队伍中。民警立即联合营救人员勘查地形并部署救援方案:由民警带领附近群众利用工具沿陡坡开辟救援通道,并前往崖底进行救援;另外的交警和县政协工作人员负责道路车辆、人员疏散,并对现场实施警戒,防止次生灾害发生;同时医护人员做好急救措施,一旦人员救出,立即送往医院进行治疗。

当救援人员找到受伤驾驶员后,只见他满脸是血,一直痛苦呻吟并且喊冷,民警立即脱下棉外套给其盖上取暖。在一条近80米的“生命通道”被警民联合打通后,民警与急救医护人员将伤者固定在担架上,与当地群众联手齐心协力抬着伤者在陡峭的山坡上艰难前行。大家喊着号子,一二三……你们都要站稳啊!当地群众张建平及时用手机记录下感人的一幕,经过努力,终于将伤员抬上了救护车。

经医生检查,伤者身上多处骨折,目前正在医院治疗。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]