恩施一餐馆发生液化气轰燃 导致两人受伤

原标题:州城一餐馆液化气轰燃,两车被砸,两人受伤…

“砰!”

24日晚19时30分许

州城金山公馆一餐馆内

突然传出一声巨响

吓坏了附近的不少居民

恩施一餐馆发生液化气轰燃 导致两人受伤

随着一声巨响

餐馆外的铁窗

从二楼跌落砸到了

停放在一楼外的一辆白色小汽车

紧挨着黑色小车也受到了轻微的损伤

恩施一餐馆发生液化气轰燃 导致两人受伤

现场目击者:

附近不少的商户表示,当时听到了很大的一声响声,然后紧接着就听到有东西从楼下掉下来砸到了1楼外的汽车。

据了解,位于恩施市金山大道金山公馆第二层群房的一餐馆厨房内,发生液化石油气泄漏并轰燃。事故发生后,恩施市公安机关和消防部门及时介入调查,事故共造成两人轻微受伤(伤者为厨房工作人员和换液化气工人),两辆车不同程度受损。目前,事故原因正在进一步调查之中。

为了避免悲剧的发生

日常生活中

正确掌握液化气的使用方法

就显得格外重要

应定期检查管道是否老化

接口处是否松动等

餐饮场所打烊后应关闭燃气总阀

避免燃气泄漏引发事故

1、如何防止液化气泄漏?

平日里,使用液化气罐的家庭,应该轻拿轻放,不要用力碰撞挤压罐体,另外液化气罐的摆放要直立,切不可将钢瓶放倒使用,罐身上也不要放置物品,以免发生火灾后引燃物品。

液化气罐连接灶具的软管需要在一年至一年半内更换一次,否则软管老化漏气,留下安全隐患。

或用打手电筒、挥舞衣物、呼叫等方式向窗外求救信号,等待救援。

2、液化气泄漏时,你该怎么做?

检测方法:把浓肥皂水刷在气罐阀门接口、胶管和灶具开关上,如出现肥皂泡,说明此处漏气,应及时到液化气站检修。

当发现液化气泄漏时,请记住千万不要在充满燃气的房间里打电话或者开灯,由此引发的静电可能引发爆炸。正确做法是立刻打开窗户通风,用湿毛巾捂住口鼻并关闭液化气阀门,然后再打电话报警求助。

3、液化气罐失火时,你该怎么办?

液化气罐失火时,在安全场所等待消防人员赶到前,可以对液化气罐冲水均匀冷却,切不可将着火的液化气罐倒在地上。

横卧的液化气罐内的煤气会经瓶口流出,膨胀250—300倍,燃烧时产生高温,导致气瓶爆炸伤人。如果慌乱中不慎把液化气罐碰倒,一定要及时把它竖起来。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]