恩施整治“无事酒”:酒席不超15桌 人情不超200元

恩施要闻长江巴东网、巴东消息2018-12-28 10:22
0

原标题:恩施该地整治“无事酒”出狠招:酒席不超15桌,人情不超200元

12月24日,巴东县野三关镇党委政府召集辖区20多家宾馆、农家乐负责人就为这么一件事。

整治“无事酒”

弘扬乡风文明

该镇对群众反映最强烈的整“无事酒”问题,发出了《关于整治“无事酒”弘扬乡风文明的倡议》。

恩施整治“无事酒”:酒席不超15桌 人情不超200元

倡议內容为:

●城乡居民操办婚丧嫁娶以外,邀请至亲以外的人员参与并收受礼金的,属操办“无事酒”。

●内容包括满月酒、兵酒、学酒、搬家酒等。

●村(社区)干部、党员不组织不参与整“无事酒”,并实行申报备案制度;

●镇直各单位、各部门负责本单位“无事酒”的治理工作,宣传教育引导干部职工不操办、不参与“无事酒”;

●各村(社区)要制定《村规民约》,成立“红白理事会”,引导辖区居民不整“无事酒”;

●提倡婚宴规模不超过15桌(每桌10人),除至亲以外礼金数额不超过200元。

恩施整治“无事酒”:酒席不超15桌 人情不超200元

目前,该镇已成立专项行动办公室,公布了举报电话。同时,召开了辖区宾馆、农家乐负责人会议,发放了由政府统一制作的“野三关镇关于整治‘无事酒’,弘扬乡风文明倡议书“宣传牌。纪委督查全镇开展“无事洒”治理情况,并明确了公安、城管、食药监所、工商、消防等部门的整治范围、职责。

来源:长江巴东网、巴东消息

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 恩施酒席

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]