通报!恩施3名干部涉嫌严重违纪 2人被双开

恩施要闻中共恩施州纪律检查委员会2018-12-28 13:50
0

通报!恩施3名干部涉嫌严重违纪 2人被双开

建始县公安局原党委委员、副局长杨学林被开除党籍、开除公职

经恩施州纪委监委指定,恩施市纪委监委对建始县公安局原党委委员、副局长杨学林严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,杨学林在担任建始县公安局党委委员、副局长,正科级干部期间,违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金;违反廉洁纪律,违规收受礼金,钱色交易。违反国家法律法规规定,徇私舞弊,对不符合条件的罪犯,违规办理暂予监外执行,涉嫌徇私舞弊暂予监外执行罪;利用职务上的便利为他人谋取利益,索取、收受或者变相收受他人财物,涉嫌受贿罪。

杨学林身为党员干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,党性原则弱化,道德品质恶劣,把权力当做谋取私利的工具,既想当官,又想发财,严重违反党的纪律、国家法律并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大之后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予从重处理。杨学林接受组织审查调查后,经组织教育,能够认识到自己的错误,坦白有关违纪事实并交代部分组织未掌握的问题。根据有关规定,经恩施州纪委常委会、州监委委务会审议,决定给予杨学林开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

建始县公安局交警大队大队长(看守所原所长)汪大勇被开除党籍、开除公职

经恩施州纪委监委指定,恩施市纪委监委对建始县公安局交警大队大队长(看守所原所长)汪大勇严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,汪大勇在担任建始县公安局交警大队大队长、看守所所长期间,违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规设立“小金库”,向他人送礼金,收受超出正常礼尚往来的礼金;违反生活纪律。违反国家法律法规规定,徇私舞弊,对不符合条件的罪犯,违规办理暂予监外执行,涉嫌徇私舞弊暂予监外执行罪;利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿罪;将单位设立的“小金库”资金据为己有,涉嫌贪污罪。

汪大勇身为党员干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,党性原则弱化,道德品质低下,把权力当做谋取私利的工具,既想当官,又想发财,知法犯法,执法犯法,严重违反党的纪律、国家法律并涉嫌犯罪,且在党的十八大之后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予从重处理。汪大勇接受组织审查调查后,经组织教育,能够认识到自己的错误,坦白有关违纪事实并交代部分组织未掌握的问题。根据有关规定,经恩施州纪委常委会、州监委委务会审议,决定给予汪大勇开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

恩施州委副秘书长、州委政研室主任、州改革办主任陈开国接受纪律审查和监察调查

恩施州委副秘书长、州委政研室主任、州改革办主任陈开国涉嫌严重违纪和职务违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

来源:中共恩施州纪律检查委员会

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 恩施干部

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]