16岁失明学徒错转3000元 民警夫妻苦劝将钱要回

原标题:16岁失明学徒错将3000元转账给他人,民警夫妻苦劝将钱要回

16岁失明学徒错转3000元 民警夫妻苦劝将钱要回

楚天都市报12月28日讯(记者陈俊 通讯员胡良志)16岁的恩施盲人学徒小黄(化名)一年前不慎将辛苦积攒的钱转入了他人账户,一年后恩施市公安局刑侦大队民警朱姝润与同为警察的老公张晨多次规劝对方将钱要回。身怀六甲的朱姝润委托同事将钱代为转交,但小黄希望和热心警察姐姐“见面”。27日下午,小黄领回自己的3000元并如愿听到警察姐姐的声音。

今年16岁的小黄(化名)因视网膜脱落导致失明,2017年到恩施市城区一家盲人按摩店当学徒,年底积攒了3000元现金,担心自己保管不好,就转到一直关心照顾他的堂哥黄传财的支付宝里,让堂哥保管。分四次转账后,小黄打电话告知堂哥,堂哥却说自己的手机没有绑定支付宝。这时小黄才知道自己转错了,之后他联系对方希望将钱转回,却已被拉入黑名单。经多方核查,错收钱的人士是咸丰县人,一直无法取得联系。

一年过去了,小黄一直放不下这件事情。上周,恩施警方接到这个线索,刑侦大队“四侦一化”办公室民警朱姝润进行了核查,确认小黄将3000元现金错转到了咸丰男子陈某(化名)的支付宝账户。刚好,朱姝润的老公张晨就在咸丰县公安局工作,于是朱姝润立即联系张晨,叫老公给陈某做工作。

一开始,张晨联系陈某,希望陈某能将钱如数归还,但陈某否认错收了小黄的3000元。如何才能让陈某将钱如数归还呢?朱姝润与张晨通过微信,数十次轮番劝说陈某,他这才承认的确有人错转了3000元,愿意如数归还。

收到陈某归还的3000元后,因自己身怀六甲行动不便,朱姝润本想委托同事将钱送还给小黄。但小黄的堂哥表示,热心警察姐姐帮助小黄化解了心中的疙瘩,小黄要求堂哥带着他到公安局领取,他很想听听热心警察姐姐的声音。

27日下午,小黄牵着堂哥黄传财的手来到恩施市公安局刑侦大队“四侦一化”办公室,领取了3000元现金,并与朱姝润坐在一起交谈。见到自信、阳光的小黄,朱姝润鼓励他自强生活,坚信社会上好人更多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 学徒失明

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]