恩施一地发生惨烈车祸 1人遭碾压不幸身亡

原标题:事故档案 | 倒车不注意观察,致一村民惨遭碾压

前 言

现实生活中血淋淋的交通、火灾、溺水、CO中毒等事故,令我们既震惊又心痛,它毁掉的是一条条生命,伤害的是一个个家庭。

没有一起事故是偶然的,看似偶然的背后都有必然的联系,安全意识麻痹、教育训练不够、防范措施不力是安全事故的最大隐患,是酿成事故的最大祸根。

把别人的事故当自己的事故,把别人的教训当自己的教训。州公安局专门推出“事故档案”专栏,让我们从身边的事故中深刻分析原因,查找不足,吸取教训,树立违规违法就是杀人、就是犯罪的理念,纠正“干惯了、看惯了、习惯了”的惯性思维,养成遵规守纪的良好行为习惯,做到思想无懈怠、操作无违章,为安全系上保险带,共同创造平安、和谐、美好、幸福的生活。

恩施货车司机倒车不注意,碾压村民

01:事故概述

恩施一地发生惨烈车祸 1人遭碾压不幸身亡

2018年12月25日14时46分许,张某驾驶鄂Q×××59号轻型普通货车在恩施市白果乡文武街路口倒车时 ,鄂Q186×××59号货车右前侧将行人邓某挂倒并将其碾压,造成邓某当场死亡。

02:事故教训

恩施一地发生惨烈车祸 1人遭碾压不幸身亡

机动车驾驶人张某驾驶机动车在倒车时未注意观察道路情况,导致悲剧发生。

恩施公安特别提醒您:

恶劣天气,事故多发,请文明驾驶,拒绝违法,安全回家!

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读: 车祸碾压死伤

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]