恩施1岁幼童中毒口吐白沫 民警撒盐化冰紧急送医

原标题:来凤一幼童中毒,山路结冰困住救护车,民警寒夜撒盐三公里

楚天都市报12月29讯(记者陈俊 通讯员张黎)冬夜烤火,年仅一岁的幼童疑似一氧化碳中毒口吐白沫。12月28日深夜,恩施来凤县绿水镇发生这揪心一幕,救护车接到孩子送往医院途中,却遭遇路面结冰被困山路。当地民警寒风中撒盐除冰,至29日凌晨时终于顺利护送救护车下山,幼童送医治疗后转危为安。

28日晚9时许,来凤绿水镇小坳村村民胡某一家正在屋里烤火,外面寒风呼号漫天雪花。突然,胡某发现年仅一岁的儿子小文(化名)脸色苍白,嘴角抽搐冒出白沫,看起来很像一氧化碳中毒。胡某连忙打120急救电话,绿水镇卫生院救护车连夜赶往村里救援。小坳村地处深山,海拔将近1000米,山路盘旋陡峭,28日晚11时许,救护车终于赶到带着胡某和小文返回医院。但回程时气温低,路面积雪凝冻成冰,救护车在一处半山腰的小路陡坡被困,没带防滑链,轮胎打滑无法前行,贸然开动也十分危险。

胡某及医护人员立即向绿水派出所求助,接到报警后,全所民辅警携带工业盐、铁铲等物资设备赶赴救援。在接近被困救护车三公里处,山路异常陡峭结冰严重,警车的防滑链也断裂了,走路都像溜冰,车辆无法前进,民警只好一边撒盐一边步行。终于来到救护车附近,幸运的是,经医生紧急救治,小文情况较为稳定,经民警安抚,胡某的情绪也趋于平稳。此时雪花还在飘落,路面的冰只会越来越厚,救人刻不容缓,副所长黄葛带领几名辅警来到救护车前,一边撒盐除冰一边引导车辆慢慢开。就这样靠手工除冰接近2个小时,到29日凌晨2时许,生命通道终于打通,救护车终于通过了三公里的结冰路段,而寒风中,民警已累得满头汗珠在寒夜中凝固成冰挂在发丝。

目前,该名幼童经医院治疗后已无大碍。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读: 幼童中毒民警送医

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]