恩施一货车打滑失控不慎坠桥 司机被困驾驶室

原标题:【视频】来凤一货车打滑坠桥,风雪中民警展开营救

楚天都市报12月30日讯(记者陈俊 视频剪辑何婷 通讯员霍籽丞 张黎)30日,恩施来凤普降大雪,道路结冰。29日晚11时许,一辆小型货车在当地绿水镇某桥梁处打滑坠落,一男子被困车内,派出所民警及消防员雪夜中赶到展开救援,30日凌晨时分终于将被困男子救出送医治疗。

当晚11时许,绿水镇大峡方向的山路上,一辆轻型货车在经过已结冰的桥梁时,打滑失控,车辆瞬间翻下数米高的桥下,司机被困在车里。绿水派出所民警接到报警后迅速赶到,同时向消防大队请求支援,消防大队迅速出动1辆抢险救援车,7名消防员赶赴现场。23时50分,消防员到达现场。只见四周为石头堆积的陡坡,且被大雪覆盖,路面情况不明。桥洞下货车倾覆,被困人员卡在变形驾驶室内。

为保证安全,2名消防员利用绳索辅助下降进入桥洞。根据观察,有一人被卡驾驶室内,且双腿被巨石压住,无法动弹。经过消防员和民警30分钟的紧张救援,被困人员从驾驶室里脱困。随后,消防员配合担架、绳索的使用,通过牵拉绳索,成功将被困人员从桥洞抬出到路面,并交由“120”送往医院救治。

据消防部门沿途行驶资料,多车被困乡镇道路无法前行。消防部门提醒广大群众,遇到恶劣天气时,尽量选择公共交通工具出行,减少出行时间和次数。机动车驾驶员在行驶过程中应谨慎慢行,切勿急打方向盘和紧急制动。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]