恩施女警新年第一天:丢下3岁双胞胎冒雪去执勤

原标题:恩施大山女警的新年第一天:丢下3岁双胞胎冒雪去执勤

楚天都市报讯(记者陈俊 通讯员胡良志)2019年1月1日,海拔1200多米的恩施新塘镇,恩施女警刘晶晶在积雪冰冻的山路执勤。家里3岁的龙凤胎宝宝交给了外婆,她也不敢发个视频回去看看孩子,“我回不去,怕孩子们哭。”

恩施新塘镇位于海拔1200多米的大山里,多日降雪虽停了,但气温持续零下,大雪封山道路冰冻,节日里开车出来走亲戚的人多,万一没装防滑链就很危险。刘晶晶和同事一大早就来到恩鹤公路新塘段茆山临检点执勤,提心过往司机一定要装好防滑链再出发。

“从恩施市城区过来得2个多小时,今天天不亮就出门了,孩子们还没醒,这几天就得交给我妈妈来带了。”刘晶晶有些愧疚地说,家里3岁的龙凤胎宝宝很可爱,新年第一天本来打算带孩子去商场玩,但执勤任务在身,只好把孩子交给外婆照顾,自己也想娃,但刘却不敢给孩子们打电话发视频,免得孩子看到就要妈妈,会哭。

截至1日下午4时31分,她所在执勤组共要求73辆车挂防滑链,叮嘱232名驾驶员安全行驶。1日起连续三天,她都得在高山积雪路段执勤。“虽然陪不成孩子,但看到路上那么多司机安全出行,我也很欣慰。”刘晶晶腼腆地说。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]