江夏34条乡村线路开通

江夏江夏发布2019-07-09 13:24

“过去街道只有私人承包的线路,时间长、票价高,近日925路公交开通,大屋陈村村民还来给我们送了锦旗。”日前,江夏公交公司办公室主任秦盛春谈及公交一体化带来的便利,不由回忆起当年江夏其他乡镇居民的出行难:“过去老百姓出趟门太不容易了,乡镇群众要求公交一体化的呼声很高,好在这些年做出了一些成绩。”

江夏34条乡村线路开通 时间更短票价更低

江夏公交一体化改善城乡居民出行难题

秦盛春回忆,过去老百姓出行基本上只能靠农村的小巴士,这些小巴长期被私人承包,票价要7-8元钱。不仅票价高,私人老板为了节省成本,一般不坐满不发车,来回时间被人为拉长。

2016年元月1日起,政府行文,江夏一级公交网络实施公交一体化改造,取缔一级网络上经营的私营车辆,一级网络由市公交集团公司统一经营;江夏营运市场日趋规范化。

除了大屋陈村的925路以外,江夏区已经开通了32条村村通公交线路,12月底通往金口的928路也已开通。

秦盛春介绍,江夏公交公司自2017年公交一体化改造以来,已经开通了907、923、925、927这4条公交线路,满足了豹澥、五里界、兴龙街龙泉、大屋陈村等地居民的出行需求。

线路的开通,江夏公交公司增加运营车辆47台,线路总长度增加了105.5公里,日均客运量增加5万人次,日均行驶里程增加3万公里,市民乘车成本由以前的最高票价9元降为现在的2元、3元,发车间距由以前的半小时、1小时缩短为8至15分钟。

截至2018年年底,江夏公交已有运营车辆547台,线路总长604.3公里,日均客运量26.7万人次,日均行驶里程11.2万公里。这个数据随着928路的开通也会有相应的增长。

28日,地铁纸坊线已开通,江夏公共交通格局将迎来重大变化。为了迎接地铁时代到来,方便市民出行,江夏公交也对相应公交线路做出了调整。

具体调整如下:

地铁纸坊大街站与其对接配套的公交线路为927、J6路,兴新街方向J4、J9、905路。

地铁北华街站与其对接配套的公交线路为905、J10路,北华街方向902、J6路。

地铁谭鑫培公园站与其对接配套的公交线路为J1、J8、J10、905、908、918、919路。

地铁江夏客厅站与其对接配套公交线路为905、908、J8、J10、918路。

地铁大花岭站与其对接配套的公交线路为905、908路。

地铁新路村站与其对接的配套的公交线路为905、908路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论