有察觉地过生活 高职女孩夺湖北外语翻译大赛特等奖

腾讯大楚网2019-01-12 12:01

近日,湖北省第二十五届外语翻译大赛成绩公布,记者从武昌职业学院获悉,该校大一学前教育专业的女生李叶斩获特等奖。

李叶说,很早就听说过湖北省外语翻译大赛,一直认为那都是本科生的事,离我们很远,这次能够和这么多本科生一起参加决赛,而且还赢得了笔译(非专业英语B组)的特等奖,实在太自豪了,一直以来的辛勤努力被认可的感觉,真棒!

为了备战翻译大赛,李叶每天坚持早晚自习,要求自己流利背诵课文。平时出去吃饭、逛街、旅游她都会将场景和实物翻译成英文。除此以外,读书、看英语短视频是李叶的日常爱好,李叶的宿舍里陈列着各种书本,书桌上、箱子里、床边塞得满满的全是书,手机里也存储着自己认为有意义的英语视频。她会随时把自己读书、看视频的感悟和见解记录下来,并尝试翻译成英文。“有察觉地过生活”是她经常挂在嘴边的一句话,察觉生活中的点点滴滴,发现其中的美好,保持健康的心理状况,是她的常态。

武昌职业学院学前教育与外国语学院常务副院长李龙认为,学生能在各高校广泛关注、高手云集的大赛中获得这样骄人的成绩,并非偶然。他介绍说,学院一直以来高度重视培养学生的英语应用实践能力,将其纳入人才培养的重要内容;鼓励学生每天早晨6点起床练口语,课堂中,老师会将课本剧、中英文诗歌朗诵等内容融入,日复一日的训练让学生们的英语应用实践能力大大提升。与此同时,成立翻译协会,搭建实训平台,举办丰富多彩的翻译活动,营造了良好的英语学习氛围。(通讯员 向中平)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论