地产、机器人、农业 碧桂园业务“三驾马车”成型

在1月21日召开的碧桂园集团年会上,集团董事会主席杨国强最新提出碧桂园地产、机器人、农业“三驾马车”业务架构。“去年我们农业公司和机器人公司框架已经搭起来了,发展的思路也有了,接下来期待他们的精彩表现。未来我们是三个重点,地产、农业、机器人。”

“我们通过‘公司+农户’的模式,将千千万万的农民组织起来,生产的产品都变成凤凰优选里琳琅满目的菜、水果、肉、鱼、粮、油、水等等,中间成本很低,卖得很便宜,品质很高,种类很丰富。同时,我们会卖几百种日用品。”

“如果做到安全、好吃、便宜、丰富,相信会受到市场的欢迎,我期待着新的一年这个事能做得很棒。我也期待着我们会有好的种子公司,期望农业公司对乡村振兴有所贡献,结合扶贫努力推进。”

说到机器人业务板块,碧桂园现在做的主要是两个,一个是建筑机器人,一个是机器人餐厅。但杨国强显然更看重建筑机器人:“希望10个月后能在很多地方用机器人做建筑。”“对这个事,我现在充满了期待。”

“我也曾经在工地做过建筑工人,重复的高强度劳动应该得到改善。我们要迎接‘机器人建房子’的到来,只是时间的问题,绝对要做出来,这是我们未来强大竞争力的源泉。”

当然,地产依然是碧桂园主业之一。2018年,碧桂园先后宣布进军现代农业和机器人领域,期望打通主营业务与新业务接口,促进二者协同与深度融合,提升公司在房地产业务全周期的竞争力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyleeshi]