便宜菜进社区拉低周边菜价 冬储春供蔬菜将卖到2月18日

生活消费楚天都市报2019-02-01 15:43

1月30日,为期三天的“冬储春供蔬菜进社区”活动正式结束,菜价最低低至每公斤0.4元,三天一共卖了120万公斤,起到了明显的平抑菜价的效果。52个销售点周边的市场也降价走货,让市民享受到实实在在的优惠。

前日上午,汉口天门墩的菜夫人销售点大门两边,分别堆着大白菜和白萝卜,不时有工作人员进出运菜。负责人汪先生说,店内的莲藕、大白菜、白萝卜、包菜每天都能卖几千斤。

在这家店里记者了解到,大白菜、白萝卜和包菜最低价格曾卖到每公斤0.4元,莲藕为每公斤1元,比这次冬储春供蔬菜进社区活动的限价便宜了一半。记者发现,这样的优惠价格还影响到周边菜场和蔬菜卖场的价格。在台北路的一家连锁蔬菜店里,大白菜从上周末的每公斤2.4元降到了0.9元,莲藕从每公斤8元降到6元,但供应数量比较少。

在另外一家菜场里,四种大路菜同样降价明显,几位摊主称,只能降价走货来竞争。

据了解,冬储春供蔬菜将持续销售到2月18日,保证武汉蔬菜市场的供应与价格稳定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论