高新区“链”“网”融合冲刺项目建设“开门红”

襄阳政务襄阳日报 全媒体首席记者朱科 通讯员李俊 辜2019-02-19 09:32

集中开工、投产、签约项目14个,总投资71.1亿元,全部达产后年营业收入可达150多亿元……2月16日,高新区(襄阳自贸片区)举行2月重大项目“三集中”活动,为春节后的招商引资和项目建设工作擂响战鼓。

苏州道旺电子科技有限公司将投资建设高档汽车机器人电子连接项目,湖北康赛斯机械设备有限公司将建设高效绿色节能永磁变频空压机项目,苏州默契电子有限公司计划建设高档汽车线束和工程车线束项目,鄂尔多斯市加力螺旋藻业有限公司将建设藻蓝蛋白多肽提取研发及多肽相关食品加工出口项目……参加“三集中”活动的这批项目,既有汽车主导产业,又有战略性新兴产业,既有高端制造业,又有现代服务业,将为高新区(襄阳自贸片区)打造国内一流的创新型特色示范园区和战略性新兴产业高地、跨进国家级高新区第一集团提供强力支撑,对襄阳市产业强链补链、高质量发展产生积极而重要的影响。

“坚持‘链’‘网’融合,瞄准高新区(襄阳自贸片区)产业链中最紧缺、最薄弱的环节开展招商引资,打造一流的项目建设服务网,惠及广大企业家,让项目早落地、早投产、早见效。”高新区党工委副书记、汽车产业经济技术开发区管委会主任李建锋说,高新区(襄阳自贸片区)作为襄阳市经济发展的主支撑,以“链”选商、以“网”惠商,在招商引资和项目建设上挑大梁、多贡献,全力冲刺高质量发展“开门红”。

近年来,高新区(襄阳自贸片区)把引项目、抓投资、促发展作为经济工作的关键,牢固树立“一切为企业发展让路、一切为重大项目服务”的理念,实施“全民招商”工作模式,不断完善项目服务机制,营造优质发展环境。

数据显示,2018年,高新区(襄阳自贸片区)新引进项目153个,总投资848亿元,实际到位资金607亿元;新开工项目51个,总投资249亿元;新投产项目47个,总投资119亿元。双林轴承工业园、佛吉亚排气系统、汇尔杰玄武岩纤维、德普新能源动力电池等一批大项目好项目相继开工、投产。

按照“项目开工才是硬道理、项目投产才是生产力”的思路,高新区(襄阳自贸片区)构建一流的项目服务网络,紧紧围绕重点项目持续“拧螺丝”、重锤“钉钉子”,实施“一线工作法”,落实“六个一”推进机制,开展“旬调度、月通报、季拉练、年结账”活动,切实解决项目从立项到竣工验收“全生命周期”的所有问题,以最大的诚意、最大的努力,为企业家提供最优质的服务,全力以赴推进重点项目建设,保障项目顺利推进、企业顺利运营。

春节刚过,高新区(襄阳自贸片区)党工委、管委会主要负责同志就带领招商团队,奔赴各地拜访客商、洽谈项目,掀起了招商引资、招才引智工作的新热潮,力争全年新引进项目130个、新开工项目50个、新投产项目50个。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycherryfan]