襄阳2019春季大学毕业生求职 成长型岗位是首选

襄阳要闻楚天快报 [微博] 胡梦思2019-02-21 09:27

近日,记者在襄阳2019春季“卧龙回归”高校毕业生专场招聘会现场发现,面对即将开始的职场生活,不少大学生求职者诉求明确,比起薪资和工作地点,他们更期待这份工作对将来的职业规划发展有利,收获更多职场经验。

当天上午9时许,虽然风雪交加,赶到招聘会场求职的人却越来越多,大学生求职者们带着简历,或三两成行,或和家人一起在岗位前咨询。与以往相比,这些应届大学毕业生对找工作有自己的见地和规划。

襄阳汽车职业技术学院的应届毕业生小包是甘肃人,他介绍,刚入职的话,薪资、工作地点都是其次考虑的问题,最主要的是干这个工作能够学到东西,对今后的职业晋升和发展有利。湖北文理学院物流管理专业大四的学生小陈介绍,自己更青睐管培生、储备干部等职位,因为进入企业后可以轮岗,能学到更多东西,了解所处的行业。有了综合的认识,以后能确定自己的发展方向。

记者在场内探访发现,一些招聘专员和人事主管们坦言,公司的部分岗位更愿意招聘刚毕业的大学生,他们更贴合岗位需求,有活力、创新能力较强,同时刚入职场可塑性强。湖北鸿鹄志文化传媒有限公司招聘负责人鲁女士表示,刚进入社会的大学生,只要是自己喜欢、感兴趣的工作都可以试一试,说不定可以发掘自己其他方面的潜力。(通讯员朱勇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycherryfan]