襄阳一女子购买苹果手机未激活 退货时要收费

襄阳政务 襄阳广播电视台 梁鹏2019-02-21 09:41
0

  手机等电子产品在出现故障后都可以享受三包规定,不过,前两天本市一名消费者购买手机后要退货却不容易。

襄阳一女子购买苹果手机未激活 退货时要收费

  胡女士上周六在市区一家商场的苹果体验店看中了一款苹果手机,在付款后,商家当着她的面拆开了手机外包装的塑料膜。胡女士当时制止了这个行为,商家表示,只要没有激活就可以退。回家后,胡女士一直没有激活手机,因为种种原因,对于当天购买手机心生悔意,想着商家的承诺第二天便来到商场准备退货。没有想到,对于胡女士退货的要求,苹果体验店却一口回绝。据胡女士介绍,经过协商,商家因为担心手机被更换,要求胡女士必须支付300元钱才能退货。

  对此,苹果体验店负责人表示,如果手机存在质量问题,按照三包法的相关规定,自然可以退货。但是,胡女士的手机没有任何质量问题,要求退货显然不合理。而且,苹果手机不同于一般商品,包装膜一旦拆开,将会影响二次销售,所以他们才拒绝退货。对于苹果官网和直营店来说,手机在没有激活的情况下可以办理退货,但是对于代理商来说,苹果手机一旦拆封,而且在没有任何质量问题的情况下办理退货,因为机身鉴定等原因会带来经济损失,所以他们才要求胡女士要支付一定的损失费用。

襄阳一女子购买苹果手机未激活 退货时要收费

  法律界人士指出,根据消费者权益保护法规定,经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由。而实体店购买的商品没有质量问题想要退货,目前尚未没有相关明确的法律条文。因此,消费者在实体店购买时商品若要享受无理由退货,关键看买卖双方在交易前是否存在相关约定。

  律师曹其国表示,如果消费者没有合同的约定,但是有商家的口头约定,这个情况下商家不同意,消费者应该举证,如果没有约定不能举证,经过双方协商退货,商家要消费者支付一定的损失费用,这是合理的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]