把“一极两中心”美好蓝图绘就在襄阳大地上

襄阳政务襄阳日报全媒体 朱科2019-02-24 10:53

2月22日,全市城市规划建设管理工作会议在南湖宾馆召开。市委副书记、市长郄英才强调,全市上下要准确把握新时代美丽襄阳建设的内涵和要求,高质量推进城市规划建设管理工作,坚决迅速抓好各项工作任务落实,把“一极两中心”美好蓝图绘就在襄阳大地上,坚决兑现“用三年时间还市民一个美丽襄阳”的庄严承诺。

会上,与会人员观看了宣传片,樊城区、襄城区、市城建委、市城管局主要负责人作了表态发言。“2017年11月,市委书记李乐成调研我市城建工作时,提出要‘还市民一个美丽襄阳’。我的理解,‘还’就是‘回归’的意思。”郄英才说,要回归自然,擦亮城市生态本底,继续加大城市生态修复力度,处理好城市硬化与绿化美化的关系;要回归文化,彰显城市古风新韵内在特质,更加注重文化基因的植入,将文化元素充分体现到建设理念、建筑风格等方面;要回归本源,提升城市宜居品质,坚持把“以人民为中心”的发展思想落实到城市规划建设管理的全过程。

郄英才强调,要更加注重科学规划,重点要树立战略思维、系统思维、开放思维。要对接《汉江生态经济带发展规划》和全省“一芯两带三区”战略布局,科学编制襄阳新一轮城市总体规划;加快落实“多规合一”,努力做到不折腾、少失误;要开门搞规划,一方面,要向外看,学习先进城市经验,另一方面,要向内看,听取群众意见和呼声。要更加注重建设质量,进一步强化标准、打造精品、彰显特色,以高标准引导城市建设高质量。要注重精细管理,坚持问题导向,集中解决城市管理中的突出问题;要注重发动群众,促进共治共享;要注重强化保障,提升科技装备水平,建好用好“智慧城管”。

郄英才强调,各地各部门要增强心系城市的情怀,把对襄阳的深厚感情融入骨子里,体现在行动上。要养成现场办公的自觉,树立“用脚步丈量城市”的意识,多到现场走一走、看一看;要加快项目推进的节奏,今年的城建计划已经下发,从现在开始就要迅速行动起来,能开工的尽早开工,确保完成各项任务;要建设“阳光工程”,在工程规划建设管理上做到廉洁自律。

市领导王忠运、龙小红参加会议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycherryfan]