核载19人实载40人 枣阳一客车司机被移送起诉

  (记者张伟 通讯员刘璨)核载19人,实载40人,超员达100%以上……24日从枣阳警方获悉,客车司机杨某因严重超员涉嫌危险驾驶被公安机关移送起诉。

  据了解,枣阳市公安局交警大队直属中队民警近日在枣阳市枣刘路环城办事处八里村路段执勤,对车辆进行检查,发现一辆大型客车涉嫌超员,民警随即拦停了这一客车。

  “车里面全是人,连过道里都站满了人。”交警陈代生介绍,经现场清点确认,这一客车核载19人,实载多达40人。随后,民警安排转运车辆对乘客进行了转运,并依法暂扣了这一客车。

  经查,司机杨某驾驶的车辆系农村客运车辆。因为心存侥幸,杨某在明知超员行为存在安全隐患情况下,依旧超员行驶。民警调查中还发现,杨某所持有的驾驶证,按法律规定不具备客车驾驶资格。因涉嫌危险驾驶,杨某被枣阳市公安局依法刑事拘留。

  目前,杨某因准驾不符被记12分,并因超员被记12分,合计计分24分、罚款1200元。

  此外,因为涉嫌危险驾驶,杨某已被枣阳市公安局移送起诉。这一案件正在进一步办理之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]