好消息!襄阳将新增一条高铁!计划2022年通车!

  好消息!

  襄阳又将新增一条高铁

  ——襄阳至常德铁路客运专线

  据年初召开的全省发改工作会议透露

  将争取襄常高铁今年年内

  国家启动可研审查!

  襄常高铁位于鄂西南与湘西北地区,线路北起湖北省襄阳市,途经荆门市、宜昌市,南至湖南省常德市,北连在建的郑万高铁,南接拟建的常益长高铁。在湖北襄阳接入郑万高铁,在湖南娄底接入沪昆高铁。

好消息!襄阳又将新增一条高铁!计划2022年通车!

  该项目是国家中长期铁路网规划八纵八横高铁网之一呼南通道的重要组成部分,是京港澳通道西翼重要的协作通道,远期荆门至宜昌段还是川渝沿江东出通道的组成部分。建设该项目对推动长江中游城市群与周边城市群协同合作,加快落实中部崛起等国家战略,增强湖北省一主两副战略带动作用,助力武陵山片区精准扶贫具有重要意义。

  襄阳至常德铁路设计时速为350公里每小时,项目全长408公里,总投资约662亿元,目前正在争取可研报告尽快批复。据了解,襄常高铁计划2022年建成通车。

好消息!襄阳又将新增一条高铁!计划2022年通车!

  2017年4月,襄常高铁完成设计招标,7月预可研通过审查。今年年初湖北省发改会议中透露,襄常高铁争取2019年国家启动可研审查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]