襄阳五地列入省文化遗址公园 具体地址公布

襄阳要闻襄阳政府网周杰2019-02-28 09:38
0

2月22日,省政府官网发布荆楚大遗址传承发展工程项目库名单,襄阳市古隆中、习家池、张自忠殉国处纪念园、凤凰咀遗址、雕龙碑遗址被列入省文化遗址公园。

开展国家考古遗址公园和省文化遗址公园建设,由遗址公园所在市、州、县人民政府组织实施保护展示工程、环境整治工程、标识导览系统工程以及展示馆(遗址博物馆)、配套服务设施建设,加强保护管理机构建设,提升开放水平,提高综合效益。

我省将加强大遗址的保护和利用,打造荆楚文化重要标识遗址,将荆楚大遗址传承发展工程作为省级重点文化旅游发展战略,加强组织和经费保障,对进入荆楚大遗址传承发展工程项目库名单的,省级财政将加大扶持力度,省级相关经费优先给予支持,同时,鼓励社会资本参与。

根据目标,到2023年,围绕“人类起源”“文明起源”“楚文化”“三国文化”“土司文化”“红色文化”“荆楚名人”等主题,建成开放的国家考古遗址公园和湖北省文化遗址公园不少于20个,大遗址保护管理能力和水平得到显著提升,荆楚大遗址传承发展体系基本形成,成为中国大遗址保护南方示范区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]