劝架时被推倒头部重伤昏迷 “黑户”女子盼救助

热点资讯楚天都市报2019-03-01 08:36

楚天都市报2月28日讯(记者刘孝斌)一名叫珍妮的29岁女子,在武昌区徐东大街群星城外面劝阻一对情侣吵架时,被一名姓刘的29岁男子推倒在地,头部受重伤,至今在医院昏迷不醒。今日,珍妮的朋友向楚天都市报《帮到底》栏目反映,不仅十几万元的治疗费筹集有困难,而且暂时没查到珍妮的户口和身份证信息。

劝架时被推倒脑受重伤

今日,31岁的李先生介绍,他是去年4月,在一场朋友组织的饭局上认识了珍妮。因为相互聊的来,后来他们成了好朋友,一起合租在汉口后湖某小区的一套房子里。“2月20日凌晨零时15分许,我带着珍妮,朋友20多岁的刘先生带着他的女朋友刘女士,一行四人准备到武昌区徐东大街群星城内一家餐馆吃火锅。”李先生回忆,还没进群星城,刘先生和女友刘女士开始吵起架来。

后来,两人由争吵逐步发展到推搡,刘女士被刘先生推倒在水泥地上。这时,珍妮蹲下身去,问刘女士有没有事。李先生去劝阻刘先生,但是没拦住。刘先生再次准备去推搡刘女士,珍妮站起来阻挡时,不幸被刘先生推倒在地,珍妮的头部直接碰到坚硬冰冷的水泥地,当场受伤。

事情发生后,经过两次转诊,珍妮被送到中国人民解放军中部战区总医院救治。医院的检查结果显示,珍妮属于重度脑外伤。

今日下午,楚天都市报记者来到中部战区总医院专科楼12楼14床时,珍妮刚从重症监护室转出,人依然处于昏迷状态。她的头上缠着纱布,正在接受治疗。

医生告诉记者,珍妮未来能否苏醒尚不能确定。前期已经对珍妮的头部进行了脱水和消肿治疗,下一步视病情发展,再进行适当康复治疗。

武昌区公安分局民警介绍,刘先生因为致珍妮重伤,已被依法刑事拘留。

出事后朋友方知坎坷身世

一直在医院照顾珍妮的李先生告诉记者,直到这次住院,他也只知道熊珍妮小时侯被人领养过,和曾经的养母姓。至于珍妮具体是哪里人、养父母住哪里、真实的出生年份等情况,他都一无所知。

李先生介绍,去年12月8日,曾经给珍妮过了生日,但是珍妮从没说过自己的出生年份和详细家庭情况。这次出事之后,她到珍妮房间寻找,找到一张手写的纸,上面写着“原武昌县法泗乡,原姓陈”,后面写着一名任先生的名字和电话。他拨打任先生的电话,任先生称自己过去住在东湖边的东湖村,就是曾经领养过珍妮的人。领养时,珍妮的父母已经去世,当时珍妮大约11岁,还有一个约6岁大的弟弟被一名福建人收养。珍妮到任先生家后,随其妻子姓。珍妮在任先生家只住了一年多就离开了。在任先生家没办过户口,之前在出生地有无户口不清楚。

今日,记者电话联系任先生,他称自己已经70多岁,目前人居住在河南,珍妮过去的情况他也记不太清楚了,其它情况不愿意多介绍。

熊珍妮的好朋友张女士称,她是8年多前在汉正街品牌大楼给人卖衣服时认识的珍妮。当时珍妮也在那里当营业员,后来她们成了好朋友。至于珍妮的具体年龄和家庭情况,她也曾经问过,但是珍妮从来没说过,也不愿意提起小时侯的事情。

后期治疗无钱为续还没身份证

“这么多年来,珍妮都是四处打零工,没有做过需要身份证的工作,连手机卡都是用我的身份证办理的。”张女士透露,几年前她曾经几次提醒熊珍妮去办理身份证,均被熊珍妮搪塞过去,一直没有下文。

目前,珍妮治疗已经花费14万多元。其中,3万多元是李先生和张女士两人筹措,另外10多万元欠着医院还没支付。李先生表示,他也曾经联系过刘先生的家人,但是刘先生的家人称没钱管此事。

张女士说,今年元月她的一条腿骨折,一直在河南老家休养,没有回武汉,希望社会上有好心人能够帮帮可怜的珍妮。

“希望珍妮能够早日康复。”李先生说,也希望借此机会,帮助珍妮办理好户籍和身份证,申请一些社会救助。

武汉市公安局治安管理局相关负责人表示,已经收到武昌区公安分局的相关报告,将先对珍妮的身份进行外围调查。因为为成年人办理户口需要了解其从出生到现在的人生轨迹,因此需要等珍妮苏醒后,依法按照相关法律程序详细调查后,才能为珍妮办理户口和身份证。

目前,诺言筹已经在网上发起了为珍妮捐款的号召,已获捐款5000多元。愿意帮助熊珍妮的热心市民,可以微信登陆诺言筹(https://bihuchou.bihubao.com/mobile/event/project/view/13538?1=1&fromid=onAiO5mA-4v5-fph6aAGYlHf72Uk&shareId=17841145&shareUnionid=8CD26BE7-5467-3DB3-173B-65B4F71F3FD2),献出自己的一份爱心。

责编:王家钰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论