襄阳12345政府热线获全湖北省三八红旗集体称号

襄阳政务襄阳网记者 祝兆林 通讯员 李灵薇2019-03-07 11:22

3月5日上午,从湖北省各界妇女纪念“三八”国际妇女节109周年大会传来喜报,襄阳市12345政府热线荣获全省三八红旗集体称号,这也是湖北省17个市州政府热线唯一一家获奖单位。

襄阳12345政府热线获全湖北省三八红旗集体称号

襄阳市12345政府热线(以下简称热线)于2012年8月1日开通。热线目前共有工作人员68名,其中女性66名,占97.06%,90后占三分之二,平均年龄26岁,是一支年轻充满活力的“娘子军”。

七年来,襄阳市12345政府热线接听了191.7万个市民来电,办理了154万个市民咨询求助事件。热线来电从2012年5.46万个,增加到2018年56.41万个,同比上升了933%。

尤其是2018年4月份以来,热线整合全市38个政府部门41条政务热线,在全省市(州)率先实现一个号码管服务,全年来电量564115次,同比上升95.54%,受理转办396938件,办结率99.57%,回访率99.91%,满意率95.2%,五项主要指标均创热线设立7年来新高。

为了搭建起政府与人民群众之间的连心桥,做到群众诉求件件有着落,打造爱岗敬业互助奉献的文明团队,襄阳市12345政府热线开展了“巾帼促和谐”、“巾帼暖人心”、“巾帼建新功”等系列活动,这支青年“娘子军”在热线岗位上展现巾帼风采。如今,“12345,服务找政府”已在全市城乡广为传播,得到社会各方面的肯定,成为襄阳畅通高效便民利民的政务服务品牌。

近年来,热线高效、便民的服务也得到全国各地政务服务平台的关注,吉林长春市、辽宁抚顺市、陕西安康市、河南南阳市和商丘市、湖南株洲市、广西南宁市和钦州市、安徽安庆市、湖北宜昌市、恩施市、荆门市、鄂州市、随州市、孝感市等省内外热线同行26批次前来参观考察。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycherryfan]