襄阳部分路段实行新交管 中心医院前取消斑马线

襄阳政务楚天快报 [微博] 陈洋波2019-03-10 09:23

记者从鼓楼警务平台获悉,该平台与交警部门经实地踏勘、论证,决定从3月5日起对东街部分路段实行新的交管措施。

近日,有网友向公安机关反映:“建议取消中心医院门前的斑马线。”该网友称,中心医院门前的斑马线离东街与荆州街十字路口太近,车辆由东往西行驶20米就得再次减速,影响通行效率。

接到网友的建议后,襄城区公安分局鼓楼警务平台立即着手进行了调研。鼓楼警务平台副大队长郭强介绍,当初在中心医院大门前设置斑马线,是为了方便市民过马路就诊。但随着车辆增多,车辆行驶缓慢导致交通拥堵已经成了这一路段最突出的问题。因此,经与市交警支队协商,鼓楼警务平台于3月3日取消了该处斑马线,并关闭中心护栏的开口。

除此以外,警方在东街鼓楼路口至荆州街路口安装了机非隔离护栏,长度共262米。在中心医院正门停车场进出口的机非隔离护栏上安装推拉门,当停车场泊位停满后合上推拉门,禁止车辆进入停车场。同时,在医院大门口设置写有“严禁就医车辆占道停车等候,违者抓拍取证,罚100元记3分”的大型提示标志牌(长2米、宽1.5米)。

警方同时提醒,前往中心医院就医时,尽量把车辆停放在周边其他停车场,把医院停车场资源留给急危重症患者以及行动不便的病人。目前,中心医院周边有三个停车场可供选择:原川惠大酒店停车场(车位300个)、襄阳剧院停车场(车位100个)、东街襄阳日报社印刷厂停车场(车位60个)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycherryfan]