全球首个“龙虾学院” 就业率100% 高收入100%

2019年政府工作报告指出,要加快发展现代职业教育。湖北省潜江市是一座以小龙虾闻名的城市,不仅发展了完整的小龙虾产业链条,还在江汉艺术职业学院组建了饮食文化学院(被大家俗称为“潜江龙虾学院”),培养小龙虾行业人才。

全球首个“龙虾学院” 就业率100% 高收入100%

全国人大代表、潜江市委副书记、市长龚定荣表示,潜江一半以上的劳动力在从事小龙虾行业,带动了千家万户的致富。于是,小龙虾学院应运而生。龚定荣介绍,学院设有种苗繁育、种植、烹饪等专业,烹饪师年薪在12万以上,有两三年工作经验的烹饪师月薪可达3-5万元。

“发展职业教育存在必要性。”龚定荣说,潜江龙虾学院接下来会结合国家政策大力发展小龙虾职业教育。龚定荣也为这所学校打了个广告:“来我们这没有就不了业的,就业的没有低工资的,欢迎大家来报名!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]