事业单位招聘周日笔试 最激烈岗位竞争比644:1

热点资讯楚天都市报2019-03-13 07:32

原标题:武汉市事业单位招聘本周日笔试,报考岗位最激烈竞争比644:1

楚天都市报3月12日讯(记者周丹 通讯员金睿)12日,记者从武汉市人社局获悉,武汉市2019年度事业单位公开招聘笔试于3月17日(本周日)举行,全市共设20个考点,1466个考场,4.3万余名考生报名参加考试。

今年,武汉市318家市区两级事业单位,面向社会公开招聘工作人员1392名。武汉市人社局相关负责人介绍,虽然今年招聘计划比去年减少,但报名参考人数和竞争比均创新高。据统计,今年报名人数达到5.8万人,最终经过资格审核确认参加笔试的考生达到43616人,比去年净增7000余人,平均32人竞争一个岗位。竞争最激烈的是市公共资源交易中心的管理员岗位,因报名不限专业,竞争比达到644:1。

此外,今年生源质量提高。从考生学历看,本科及以上学历的考生为42050人,占总人数的97%(去年34238人,占总数94%),其中本科生30578人,硕士研究生11322人,博士研究生149人。考生中男性占比24%,女性占比76%,男女比例与去年基本持平。

今年招聘岗位主要集中在教育和医疗卫生两大民生岗位,从报名结果看,教育岗位更受考生青睐。教育招聘777人,报名人数16950名,岗位占比和报名占比基本平衡,中心城区中小学包括新城区薄弱学校教师岗位全部报满;医疗卫生招聘383人,但报名人数只有2148名,占比仅为5%。因报名人数不达3人取消的83个岗位中,医疗卫生岗位就达75个(主要原因:儿科、放射等紧缺专业无人报名;中心城区医院岗位门槛高,多要求博士学历;新城区基层卫生服务中心岗位缺乏吸引力)。

为了方便考生报名,武汉市人社局今年开发了微信报名渠道,每天及时推送岗位报名人数,避免考生过度拥挤在少数岗位,通过微信公众号报名成功考生近2万人。

市招聘办提醒考生,一是带齐双证,应在规定的时间登录武汉人事考试网打印准考证,进考场时携带准考证及二代有效身份证原件,按时参加考试;二是熟悉考场,由于周末踏青赏花人多,加上道路施工点多容易堵车,请考生提前熟悉考场,预留足够时间,考试当天尽量选择公共交通出行;三是诚信参考,请各位考生严格遵守考场纪律、诚信参考,对有作弊等违纪行为的考生将按照相关规定进行处理并记入考试诚信档案;四是谨防上当,本次考试委托国家专业考试机构命题,试卷皆严格保密,请各位考生不要相信各类“包过”等诈骗短信。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论