武汉大学的樱花开了!赶紧来预约!

文化武汉腾讯大楚网2019-03-18 17:04

据说:来武大看一场人海,是每一朵樱花的梦想。

每年樱花季,无论是车水马龙的街头,还是人头攒动的公园,都不如摩肩接踵的武大的樱花更有人气。远在南国之滨的广东沿海人民,每年都会乘坐樱花号专列前来赏樱。

武汉大学的樱花开了!赶紧来预约!

近日,在一份由高德地图、中国天气网联合发布的《春风地图》赏樱榜上,武汉大学樱园仅次于杭州西湖,高居第二,樱花也成为了武汉又一张文化名片。

全国各地的游人即将在短短数周时间里齐聚武大,竞相争睹缤纷的樱花在具有百年历史的建筑群里,散发出的独特人文气息。

据武汉大学官方消息,武大的第一波樱花已经在上周末悄悄盛开。根据湖北省气象服务中心的预报信息,武汉大学樱花将在3月28日—30日迎来盛花期

武汉大学的樱花开了!赶紧来预约!

每年由于前来赏樱的游客过多,影响学生上课,学校不得不实行限流,今年也是如此。

根据武汉大学校方通报,樱花开放期间,校门及校内局部区域实行封闭管理,封闭管理时间为3月21日至4月4日,每日封闭时段为7:00—19:00。封闭管理期间,社会公众必须预约方能进校,工作日每天预约限额1.5万人,周末每天预约限额3万人。预约后的进校时段为工作日8:30—17:30、周末8:00—18:00。

3月21日至4月4日期间入校需提前3天预约,预约通道现已正式开放关注“武汉文惠通”微信公众号,回复关键词“樱花预约”,即可获取预约通道

武汉大学的樱花开了!赶紧来预约!

温馨提示:

武汉大学樱花将迎来大量赏花的游人。14日,武汉交警发布临时交通管理措施:

3月23日、24日、30日、31日、4月5日、6日、7日,每日9:00至18:00,珞狮路(洪山侧路至珞喻路)、洪山侧路(珞狮路至东三路),机动车按车牌尾号分单双号通行(公交车、出租车除外);珞珈山路(珞狮路至武大牌坊)、八一路地下通道辅道禁止机动车通行,公交车除外;珞狮路(珞喻路至洪山侧路)两侧禁止机动车停放。

武汉大学的樱花开了!赶紧来预约!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论