潜江小龙虾行情:中青虾最受欢迎,每斤40多,两虾能卖60多

最近有很多小龙虾养殖户朋友,特别是新养殖户,看到塘里还是空空如也,心情非常急切,一直在问我们今年虾苗是什么行情?现在还能不能入行?

“世界小龙虾看中国,中国小龙虾看湖北,湖北小龙虾看潜江”。奔奔家在潜江市白鹭湖管理区,这里的小龙虾非常优质,也是潜江小龙虾的核心产区。现在每天开车在路上跑,基本上每隔一段就能看到一个收购点,生意都开始火爆起来了。不过现在虾苗确实不多。

潜江小龙虾行情:中青虾最受欢迎,每斤40多,两虾能卖60多

奔哥在潜江白鹭湖一小龙虾收购点

今天,奔奔来到了一个专业收购虾苗商品虾的亲戚高老板家,问问他对今年小龙虾的市场走势,以及虾苗的市场行情,到底什么时候进苗比较适合?

中青虾最受欢迎,每斤40多,两虾能卖60多

奔奔了解到,一早上他们收了大概1000斤小龙虾,乡亲们正在按规格大小进行分拣。其中四五六钱重的青虾是目前市场上最受欢迎的,大概是40多块钱一斤。但是这1000斤中也只能挑出100多斤,差不多10%左右。

潜江小龙虾行情:中青虾最受欢迎,每斤40多,两虾能卖60多

四五六钱重的青虾

另外一两以上的虾价格非常诱人,一斤可以卖到60多块钱,但1000斤里面可能也只挑得出来十几斤。奔奔从这里面找了一只最大的,经过称重,足足有85克呢。

潜江小龙虾行情:中青虾最受欢迎,每斤40多,两虾能卖60多

1000斤小龙虾里挑出的虾王

收购商:销路不愁,今年出货最少翻一倍,小龙虾还可以继续养

那么,做了多年收购生意的高老板对今年的行情又是怎样看待呢?高老板说,他去年最高峰收了两万斤,今年可能要达到五万斤,第一是因为外面的市场的需求在不断增加,第二是家里的养殖户也增加了很多,现在销路也很畅通不用愁。他认为养虾子还可以继续进来养殖。

潜江小龙虾行情:中青虾最受欢迎,每斤40多,两虾能卖60多

收购商:今年要卖5万斤小龙虾

虾苗:量少价高,养殖户不要盲目进苗

至于虾苗,挑了一早上,只挑出来几十斤,量也是非常少,目前价格在30元左右。虾苗大量上市预计还有十天左右,到时候价格肯定会降下来,但今年可能价格下降要稍微慢一点,第一是需求量大,第二是遇到了特殊的天气情况,倒春寒导致虾苗少,不会像前两年。早进苗有早进苗的优势,就可以早卖抢到好价钱。

潜江小龙虾行情:中青虾最受欢迎,每斤40多,两虾能卖60多

小龙虾收购点,大家按规格进行分拣

下面我们来看汉川一个朋友,在朋友圈写的关于小龙虾购苗选择,供大家参考:

“我基本不到朋友圈里面说小龙虾的技术,但是这几天被一些朋友圈刷屏了,今天又喝了点酒,所以就说几句,小龙虾这几天特别火爆,其实养殖户能够赚钱的不到两成,原因有哪些?今天就谈谈投苗,特别是2019你“一苗难求”,快40一斤的龙虾苗还是有好多人在抢购,因为每天涨价,其实你们想过没有,一亩地70斤苗,每斤35块,苗种就是2450元,按照一季虾260斤的产量,当你出成品虾的时候就是10块左右的价格,你能卖多少钱,还不说能不能养得这么好,饲料、动保、人工,今年早春多雨,你会想到后面天就有多晴,这也是发病的高峰期。不要想到你养出的虾能卖高价,今天我在朋友圈告诉你们,不可能,小虾子本来就不值钱,就是因为你们不需要抢购的抢购才把价格抢起来了,这叫自己害自己,你们能相信这几天一天能出好几千斤的苗吗?苗放在你的池塘能安全的度过十天吗?其实三月底到四月初也可以进苗,那个时候气温稳定,大量的苗可以上市,时间也够,但是成本是不是也降低了好多?希望养殖户一定要冷静,如果苗价不降价,可以八月底投种,不养一季虾不会亏太多,但是只要投了,也许就是一个坑。小龙虾虽好,也会把你弄出血。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]