潜江小龙虾为专供冬奥会热身做准备

潜江小龙虾为专供冬奥会热身做准备

全国人大代表,潜江市市长龚定荣表示潜江成为北京2022年冬奥会小龙虾唯一供应地。为了确保充足供应,潜江市加大小龙虾标准化养殖基地建设,建设了80万亩虾稻共作基地,产量可达16万吨。

龚市长表示目前小龙虾海内外市场的需求巨大,供不应求。国内和国外市场缺口都达到50%以上。每年小龙虾产量108万吨,但是去年国内和国外需求达到260万吨。 为了满足市场需求,同时引导产业高质量生产,潜江市推广标准化养虾模式,和15个地区的45家企业共建品牌标准,输出养殖技术。

目前潜江小龙虾远销30多个国家和地区,其脂肪含量低的特点深受欧美国家消费者的喜爱。从小龙虾提取的甲壳素产品成为潜江市高端出口产品。

潜江市虾稻共作成为引导人民群众脱贫致富的创新模式。虾稻共作亩收入最高可以达到1万元,产业从业人数超过10万人,50%以上的小龙虾养殖户年收入在20万元以上,先后带动2万人脱贫致富。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]