触目惊心!男子一口痰竟能要了他人的一条命

热点资讯仙桃市人民检察院2019-03-22 10:12

原标题:触目惊心!男子一口痰竟能要了一条命…

近日,男子李某驾驶一辆小轿车出门,中途将车停在路边等人时欲吐痰,将车停在路边,在未观察后方情况下,直接打开左前车门,突然打开的车门碰撞到后方骑电动车的妇女刘某,致电动车失衡翻倒,刘某经医院抢救无效死亡。

触目惊心!男子一口痰竟能要了他人的一条命

经事故责任认定,李某驾驶机动车在道路上未确保安全文明驾驶,开关车门妨碍其他车辆通行,李某负此次事故的全部责任。目前,李某已因涉嫌交通肇事罪被仙桃市人民检察院批准逮捕。

检察官提醒

开关车门看似小事,却易酿成大祸。在此提醒广大驾驶人和乘车人养成良好习惯,避免此类事故发生:

1、文明行车,不往车外乱扔垃圾,随意吐痰;

2、停车的地方不能影响其他车辆和行人通行,停车要距离路牙20-30厘米,除了驾驶人外,乘车人尽量从右侧下车;

3、下车前先观察车辆前后左右往来行人、车辆动态,确保安全后才可开门。(作者:张兆)

责编:林丹

正文已结束,您可以按alt+4进行评论