十堰公车拍卖现场出现神秘买家 他竟拍下多辆车

热点资讯十堰晚报2019-03-24 10:03

原标题:火爆!今天十堰公车拍卖现场出现一位神秘买家!他竟这样出价...

没错~23日上午9点10分,我市事业单位公务用车第三场拍卖会在张湾区发展大道龙信国际汽车城开槌。这次的火爆程度不亚于前两次。还来了不少“回头客”呢

早上八点多,拍卖会场外就聚集了不少竞拍者,大家纷纷对竞拍车辆进行查看。

十堰晚报记者在现场看到,经过前两次的经验,这回有不少人还带了“军师”,请懂车的朋友助阵,看来是势在必得呀。

此次拍卖共57辆车,拍卖会由十堰市一诺拍卖有限责任公司负责向社会公开拍卖,最低起拍价500元,最高起拍价75000元。

57辆公务用车中,有迈腾、福特、北京现代、东风标致、东风日产、雅阁、长安等品牌。其中,最高起拍价7.5万元的,是一辆2013年年底注册的迈腾小型轿车;最低起拍价500元的,是一辆2008年注册的江铃牌轻型普通货车。

十堰一诺拍卖有限责任公司负责人黄女士告诉记者,本次拍卖实际报名者130人,但现场来了230余人。

首辆车受欢迎,竞拍者多次直接喊高价

上午9时10分,拍卖活动在龙信国际汽车城c区1号厅正式开始,现场聚集了230余人。首拍车辆是一辆思威牌小型普通客车,起拍价1.3万元,每次加价500元。

“一万四、一万五、一万八...”第一辆车似乎很受竞拍者喜爱,起拍后,多位竞拍者争相举牌叫价。

“25号先生直接叫价三万。”“9号先生直接喊价五万”,价格几次大幅上涨后,最终由9号竞拍者以5.4万元成功竞得,成为本场第一个成功拍下车子的人,现场也是响起了热烈的掌声。

全场最高成交价9.3万

9号竞拍者不仅买下1号车,同时他也是本次拍卖会起拍价最高车辆的最终竞得者。本次拍卖会起拍价最高车辆是21号迈腾牌小型轿车,起拍价7.5万元。拍卖师介绍完车辆信息后,竞价开始。“七万八、八万一、八万三……”

9号竞拍者几次举牌,势要拍下这辆车。但似乎23号竞拍者也对这辆迈腾车很感兴趣,两人不断举牌加价。随后,9号竞拍者直接报价9万元,这个价格让许多人犹豫了。

“还有出价的吗?9万第一次,9万第二次。”在拍卖师落槌前,23号竞拍者举牌叫价9.2万元。9号毫不犹豫再次举牌叫价9.3万元。经过多个回合较量,9号竞拍者最终以9.3万元的价格竞拍成功。这也是本场拍卖会最高成交价车辆。

3号神秘竞拍者一人拿下3辆车,他的拍法很不同

4号车是一辆福特牌小型客车,起拍价2.5万元,最终以3.4万元被3号竞拍者拍得;14号车是一辆东风雪铁龙牌小型轿车,起拍价6千元,最终也被3号竞拍者以8600元竞得;28号车是一辆东风标致牌小型轿车,起拍价1万元,最终又被3号竞拍者以3.65万元竞得。

3号竞拍者是谁?一下拍了三辆车!十堰晚报记者注意到,3号竞拍者约40岁,竞拍时坐在前排。他不像一般的竞拍者,遇到心仪的车辆,就不停叫价、加价。3号竞拍者显得很冷静,一般在叫价者不多的情况下才出手,有时等到拍卖师落槌前才举牌。

据记者统计,3号竞拍者至少参与了10辆车的竞拍。在拍完44号车后,估计是接下来没有其心仪车辆,3号竞拍者同朋友一起离开了拍卖会现场。

对于拍下这么多车有什么用途,3号竞拍者不愿过多透露。

多位竞拍者“二战”拍卖会

在第三场事业单位公务用车拍卖会上,记者在见到了好多熟悉面孔。

“我参加了第一场公车拍卖,拍到了4号俊逸牌车,当时起拍价是1万元,我以2.3万元成交的。”来自武当山的吴先生告诉记者,他这次比较关注1号、28号和44号车,但最终因为价格等原因,吴先生未拍到他心仪的车。“这次没拍到没关系,下次有拍卖会我还来参加。”

来自茅箭区的方先生介绍,他参加了第二场拍卖会,当时相中了一款东风雪铁龙牌汽车。“我当时的心理预价是三万五,后来拍到了四万多,我就没竞拍了。”这次,方先生看中了28号车,是一款东风标致408,他的心理预价是3万元。最终,该车以3.65万元被其他竞拍者买走。

但是,随后方先生以1.45万元的价格成功竞拍到34号风神牌轿车。“虽然没拍到28号车,但拍到34号车,也算不虚此行。”方先生告诉记者,他想用这辆车练手。

11时30分,拍卖结束。

现场工作人员统计,57辆公车成交48辆,流拍9辆。48辆成交车辆总起拍价62万元,总成交价101万元,总溢价率为62%。其中1号思威牌小型普通客车,起拍价1.3万元,成交价5.4万元,溢价率为315%,成为本场溢价率最高车辆。

责编:王家钰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论