孝感200名学生徒步往返16公里 用脚丈量朱湖湿地

孝感晚报韩和平2019-03-25 09:57

孝感200名学生徒步往返16公里 用脚丈量朱湖湿地

3月21日,孝感朱湖国家湿地公园管理处组织朱湖中学学生到湿地公园开展生态体验之旅。200多名学生集体徒步往返16公里,用脚步丈量湿地、用心情体验湿地、用目光认知湿地、用行动保护湿地。通过走绿道、穿圩田、捡垃圾、护幼苗,以及到湿地大湖观测鸟类、进科普宣教中心认知自然,学生们扎扎实实上了一堂意志磨砺与生态体验课。

据介绍,朱湖湿地核心区有3所学校、1073名学生,是传播湿地科普知识、推进湿地保护行动的重要力量。湿地管理处主动作为,去年以来先后6次组织师生750多人次开展湿地宣教、湿地探秘、湿地体验等活动,并邀请中科院武汉科学家科普团湿地水生植物专家、湖北省林科院湿地规划专家、孝感市野生动物保护站野保专家到湿地、进校园上科普课、传授湿地保护知识,让学生通过丰富多彩的视听动悟四结合,对湿地建设既有愉悦的体验,又有快乐的收获。130多名学生撰写了生动且有深度的作文,700多名学生参加了“珍惜资源,保护鸟类”、“湿地环境小卫士”等志愿者活动,有力地促进了学生德智体美劳全面发展。

在取得丰厚科普宣教成果的同时,朱湖国家湿地公园被评选为湖北省科普教育基地。目前,正是春暖花开季,湿地生机日愈浓,南来北往的鸟类与纷至沓来的游客,让朱湖湿地更加生机勃勃、春意盎然。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]