潜江电大举办“高三学生家长心理疏导技巧”公益讲座

为缓解考生心理压力和应考紧张情绪,帮助考生们以更加积极的心态备考复习。3月23日,由潜江市广播电视大学、市社区教育指导中心举办的2019年潜江市高三学生家长心理疏导技巧公益讲座在潜江剧院拉开序幕。

潜江电大举办“高三学生家长心理疏导技巧”公益讲座

潜江电大举办“高三学生家长心理疏导技巧”公益讲座

湖北省心理咨询师协会理事黄进军教授为高三毕业生家长做心理疏导专题讲座。

讲座伊始,黄教授言语风趣,结合小游戏与家长们进行互动,迅速拉近了与家长们的距离。针对考前和考试过程中大家可能出现的焦虑甚至恐惧情绪,黄教授给出了一些具体的缓解压力的建议,并就从生理到心理上如何调整情绪进行了讲解。

整个心理讲座过程中,黄教授将自己潜心十余年的研究成果,结合高三同学的心理特征,进行悉心讲解。现场气氛热烈,不时发出会心的笑声和热烈掌声。家长们认真聆听并积极互动。

本次心理疏导技巧公益讲座对于舒缓高三学生过度紧张的心情,帮助学生解决考前和考中的心理问题进而进行考前最后冲刺起到了积极的推动作用。家长纷纷表示,这样的活动是现在他们最需要的,使他们受益匪浅。(通讯员:江生、陈建华)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]