暖心!仙桃民警遇体弱小伙办证,全程背其办理并送回家

“我来背!”3月25日,仙桃市公安局龙华山派出所值班民警严学军将出租车上的小天主动背在身上,送往户籍大厅。

暖心!仙桃民警遇体弱小伙办证,全程背其办理并送回家

截取监控画面

小天因病四肢无力,主要是奶奶在照看。3月25日下午4时许,奶奶带着小天乘坐出租车来到龙华山派出所,准备为孙子办理身份证。出租车停在了派出所进出通道上,值班民警严学军以为是乱停乱靠。上前一看,发现一名青年男子斜坐在后排座位上。听说小天是来办理身份证的,老严心里便明白了。他转过身,猫着腰,半蹲着,背上小天来到办证窗口前。

暖心!仙桃民警遇体弱小伙办证,全程背其办理并送回家

截取监控画面

值班民警王文均看到,马上搬来板凳让小天坐下。户籍民警赵丽笑脸相迎,热情接待。年轻的辅警向松也凑上前,主动接替老严,将小天背进了摄影棚,帮助他缓慢坐下。

因不能坐稳,向松又蹲在小天身后,用手支撑着他的身体,一遍遍地采集相片,一个手指一个手指把捏着采集指纹。身份证总算受理成功,奶奶心中一块石头落地了,与一旁的民警都笑了。

考虑到只有奶奶一个人照顾小天,为防止意外发生,民警决定开车送小天回家。民警将小天背上警车,送到楼下又将其背到二楼的家中。

奶奶为此感激不已,周围群众也纷纷笑着对这些身着藏蓝色警服的人翘指点赞。(通讯员 张妮)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚仙桃”微信公众号
回复【狂犬】:查看仙桃2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]