湖北英雄汪耀峰立志“一定不当逃兵”母亲哽咽:儿子实现了诺言

长江日报2019-04-03 08:45

原标题:湖北籍勇士汪耀峰从军时立志“一定不当逃兵”,母亲哽咽:儿子实现了诺言

长江日报融媒体4月2日讯(记者姚传龙)4月2日下午4时55分,汪年田和他的妻子等家属已从孝昌老家启程来到武汉天河机场,即将飞往昆明。

此次行程,他们的目的地是四川凉山。在四川凉山,他们的孩子,26岁的汪耀峰正在等待,等待亲人前来,接自己回家。2019年3月30日,四川凉山森林大火,面对火情,汪耀峰向火而行,壮烈牺牲。

长江日报记者与汪耀峰的母亲朱兰钗联系上,“带孩子一起回家”,朱兰钗声音哽咽,令人心碎。

谈起汪耀峰的大部分经历,49岁的朱兰钗总会不时抽泣哽咽。

朱兰钗说,儿子兑现了当年选择从军时和她的约定。

6年前,汪耀峰高考后,主动报名参军。朱兰钗至今还记得两人谈及参军的情景。

“妈妈,我想当兵。”

“想好了吗?”

“想好了。”

“好,你要记住,当兵不能当逃兵!”

“妈妈,你放心,我一定不会当逃兵!”

三个来回,六句言语。汪耀峰报名参军。6年后,四川凉山,汪耀峰向火而行,不曾犹豫,更不曾逃跑。

“儿子没有当逃兵。”朱兰钗说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论