恩施市房协换届大会上披露了这些关于恩施楼市的重要信息……

3月26日,98家房企参与,恩施市房协换届。州、市领导莅临并讲话,释放重磅政策信号,恩施楼市或在今年迎来巨变。

26日下午,恩施市房协正常换届,城中房地产周总当选新一任会长,宏兴御景庄园冯总、新湖·巴山春晓戚总、龙凤生态城尹总、九尊上苑冯总等当选副会长,奥山赵总、公园里黄总当选监事。

恩施市房协换届大会上披露了这些关于恩施楼市的重要信息……

随后专门参会的州、市领导接连透露出许多关于恩施楼市的重大消息:

恩施市住建局局长蒲武表示:今年将继续加大房地产行业监管力度、大力整治市场乱象。同时,大力优化房地产服务环境,将住建局服务前置。房协不仅是桥梁纽带,更是代表,将在协会狠抓党建。

恩施州住建局房管科科长尹锡新:恩施楼市总体平稳,风险可控,2018实现了量价齐升。可是,当前风险依然存在,且压力较大,产业、产品结构单一,商业存量巨大。楼市风险,已引起高层关注,近期州、市政府或将出台相关重磅文件,须引起房企高度重视。

恩施市房协换届大会上披露了这些关于恩施楼市的重要信息……

最后,更重磅的来了,恩施市委常委、副市长田贵周提了具体的5点要求,为行业健康发展,指明了方向。

第一,努力让楼市各项目的水电气落地,实现真正的市场化、自主化,打破垄断。

第二,探索更加高效合理的资金监管方式,避免一刀切、将人一竿子打死的弊端。盘活监管资金,避免资金闲置浪费,增加房企财务成本。

第三,对地下空间租售问题进行拨乱反正,强力推进政府令与物管条例的落实,该卖的卖,该租的租,严惩就此闹事的极少数个别人。

第四,对于证照办理问题,将加快验收、加快发证,避免房企资金搁置从而增加巨额的资金成本。

同时,不动产登记中心席主任也当即表态,将努力解决办证难的问题,快办证快发证。

恩施市房协换届大会上披露了这些关于恩施楼市的重要信息……

第五,政府将协调房协共同研究防范房地产市场风险的具体办法,稳字当头,健康发展。

同时,他提醒广大房企负责人,需实时关注市场政策动向,未雨绸缪。因为变化,将是必然的,譬如取消商业拆迁开发,政府只出售净地;譬如取消预售制、取消公摊、限高等等。

“这些东西,牵一发而动全身,要命得很,必须高度关注,感谢田常委,他很务实,都是干货”某参会房企一位负责人会后表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]