九价宫颈癌疫苗已到宜昌10个接种点预约接种

宜昌要闻三峡晚报2019-04-03 15:45

(记者:时刚 通讯员:严毅 方敏)昨日,记者从宜昌市疾控中心获悉,继二价、四价宫颈癌疫苗可在宜昌接种后,目前备受关注的九价宫颈癌疫苗也已到达宜昌,前期到货仅400余针,即日起市民可前往城区10个预防接种点预约接种。

市疾控中心免疫预防所相关负责人表示,相比二价、四价宫颈癌疫苗,九价宫颈癌疫苗不仅能预防HPV16、18感染引起的宫颈癌,还能预防HPV31、33、45、52、58 及HPV6、11两种较低危型病毒。除了能预防90%以上的宫颈癌,还能预防其它持续感染、癌前病变或不典型病变。接种年龄仅限于16岁-26岁之间。共分三针,每针1335元,接种分别在第0、2、6月注射。

未达16岁或超过26岁的女性可选择接种二价或四价宫颈癌疫苗。其中二价宫颈癌疫苗推荐接种年龄为9-45岁,四价宫颈癌疫苗推荐接种年龄为20-45岁。两者都能预防HPV16、18感染引起的宫颈癌,约占70%。

目前,宜昌二价和四价宫颈癌疫苗供货充足,各接种点均可接种,市民可就近选择接种。而九价宫颈癌疫苗,市民可前往宜昌市妇幼保健院,宜昌市疾控中心一马路门诊、西陵社区卫生服务中心、城东社区卫生服务中心、西坝社区卫生服务中心、南苑社区卫生服务中心、夷陵社区卫生服务中心、云集社区卫生服务中心、大公桥社区卫生服务中心、古老背社区卫生服务中心等10个预防接种点现场预约。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论