武汉再添遛娃胜地 首座“七彩网红桥”来了

长江日报2019-04-04 08:34

原标题:武汉首座“七彩网红桥”来了,面朝东湖摇摆起来

长江日报融媒体4月3日讯(记者程艳 通讯员冯瑛)面朝东湖,摇摆起来!4月4日起,一座“七彩网红桥”将亮相马鞍山森林公园。3日,长江日报记者抢先体验了这一东湖畔新增的游乐休闲娱乐项目。

学生们抢先体验“网红桥”。记者李子云 摄

“七彩网红桥”位于喻家湖畔、马鞍山森林公园烧烤区长廊东广场处,桥身长30米、宽1.5米,桥面选用坚固木材,用七彩油漆进行粉刷,宛如一道彩虹悬挂半空,桥下洼地采用双斜坡、切面呈“八”字型,桥下夏季将灌水成池,其他季节铺设软性缓冲垫,一年四季皆可游玩。

网红桥怎么玩?东湖马鞍山森林公园工作人员介绍,网红桥可以看成是考验情侣间的默契程度、团队作战协调程度的“试金石”。在音乐的伴奏下,参与者们通常分成两组,在限定时间内通过摇晃桥的方式游戏,当一方队友全部坠桥“团灭”,另一方宣告获胜。

3日,工作人员正在对网红桥进行最后的测试,一些来烧烤的华中科技大学学生纷纷要求抢先体验。看到年轻游客们摇摆不稳狼狈落桥的模样,围观群众们都被逗乐了。学生们说,去年外地“网红桥”视频在网上爆火,其简单“魔性”的玩法使得该娱乐项目人气飙升、风靡全国。“如今学校门口就可以玩了,小长假要组织同学们来举行PK赛哦!”

学生们抢先体验“网红桥”。记者李子云 摄

“武汉许多游客专程前往河南西峡、福建漳州等地的网红桥体验,只为拍照打卡。”马鞍山森林公园管理处负责人介绍,景区内的烧烤乐园一直是大学生、年轻人周末休闲的热门地,此次新建网红桥是一座名副其实的“七彩网红桥”。在这里摇摆,可谓是“面朝东湖,春暖花开”。

据了解,马鞍山森林公园“七彩网红桥”定于4月4日起试营业,4月8日正式营业。游客既可以单人挑战花式过桥,也可以现场组队作战。试营业期间,网红桥门票价格为20元/人,每天9:00-17:00开放,大学生组团还可再享半价优惠。此外,开业初期,将举行“拍抖音、免费摇”等活动,游客现场拍摄抖音,在规定时间内达到一定的点赞数量,即可免费玩网红桥项目。

除了打卡网红桥,小长假期间,东湖马鞍山森林公园还将在小长假期间举行“东湖户外运动烧烤节”等休闲娱乐活动。

马鞍山森林公园资料图

---------

2019汉马开赛在即,腾讯大楚网携手武汉马拉松寻找运动达人啦!凡是热爱运动的人均可参加,千元现金购物 大奖等你来拿!

报名方式:关注【大楚网】官 微(微信号:dachuwang),对话框回复【汉马】即可。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论