突发!今天湖北两地发生地震

热点资讯荆州电视台2019-04-04 16:58

原标题:今天,湖北两地发生地震!位于......

据湖北地震台网测定,北京时间2019年04月04日15时55分,在湖北恩施州巴东县(北纬31.04度,东经110.45度)发生1.6级地震,震源深度7公里。

截图来自湖北省地震监测预报中心

据湖北地震台网测定,北京时间2019年04月04日12时57分,在湖北襄阳市保康县(北纬31.73度,东经111.09度)发生2.2级地震,震源深度5公里。

截图来自湖北省地震监测预报中心

截图来自湖北省地震监测预报中心

全世界基本每天都在发生地震,但大部分地震没什么破坏力,一般也不会有震感,需要专业仪器才能监测到。地震震级分为九级,一般小于2.5级的地震人无感觉,2.5级以上人有感觉,5级以上的地震会造成破坏。

专家提醒:不要一听到发生地震就恐慌,要在了解地震发生的时间、地点、震级三要素情况下,做好自身及周边人员的安全防护,努力将地震破坏程度降到最低。

责编:张驰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论