宜昌姑娘周俊获全国女子举重锦标赛55公斤级亚军

宜昌姑娘周俊获全国女子举重锦标赛55公斤级亚军

周俊参加抓举比赛 (王昌明 摄)

原标题:全国女子举重锦标赛开赛 宜昌姑娘周俊获55公斤级总成绩亚军

4月3日晚,2019年全国女子举重锦标赛在宜昌奥体中心体育馆开赛,宜昌籍选手周俊获得55公斤级抓举季军,挺举、总成绩亚军。

今年24岁的周俊出生于秭归县,曾参加过2012年伦敦奥运会,在2017年第十三届全运会举重女子58公斤级决赛中曾获得亚军。

55公斤级的比赛,可谓高手云集,状态良好的玉玲珑曾创造该级别青年组抓举、总成绩的全国纪录,谭诗芬为55公斤级青年组挺举全国纪录的保持者。去年8月份从58公斤级转为55公斤级的周俊仍在适应期,但她克服困难积极参赛。

抓举第一次试举93公斤,周俊轻松成功。第二次试举96公斤失败,她迅速调整状态,在众人的期待中举起96公斤,夺得抓举第三名的成绩。挺举比赛中,她将第一次试举定为120公斤,随后根据赛况,将第一次试举加至121公斤,后又增加至122公斤。第一次试举,成功,观众席爆发出热烈的掌声。随后,暂居第一的玉玲珑成功举起124公斤。面对重压,周俊先后两次试举125公斤,均失败,宜昌观众仍用掌声对其表示鼓励。最终,玉玲珑斩获抓举、挺举、总成绩冠军;周俊获得抓举季军,挺举、总成绩亚军。

赛后,周俊在接受采访时表示,首次在家乡比赛,充分感受到父老乡亲的热情,虽尽力以最好的状态参加比赛,但仍留下遗憾,接下来将从比赛中吸取教训、总结不足,有针对性地训练,不断增强自己的实力,期望取得更好的成绩。(记者:杨春艳 钱怡瑾 通讯员:陈克)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyleeshi]