总使用电脑会导致脱发? 总结6大掉发原因

健康生活长江网2019-04-11 11:10

总使用电脑会导致脱发? 总结6大掉发原因

在现在这个科技的时代,我们工作基本上都是在电脑跟前,另外很多青少年还喜欢上网,所以我们在电脑跟前时间是非常多的,有人说如果长时间使用电脑是会导致脱发的,这是真的吗,下面我们就来看看总使用电脑会导致脱发吗?

总使用电脑会导致脱发吗?

专家指出:脱发有很多病因,总使用电脑会增加脱发发生的可能,但不是绝对。很多男性痴迷于电脑上网打游戏,或者因为工作需要而长坐于电脑前,很容易导致其精神疲劳,使中枢神经系统长期处于紧张状态,植物神经紊乱,皮肤血管收缩功能失调,头皮局部的血管收缩使供血量减少,造成毛囊营养不良,导致大脑皮层兴奋,精神高度紧张,从而引起脱发。

除了总使用电脑,一些人因为上网玩游戏,长期疲劳睡眠不好也会引起脱发。调查发现,经常熬夜加班、容易失眠的人也会脱发,电脑族可以抽空睡个午觉,以调整紊乱的生物钟,同时,缓解紧张、焦虑的情绪、保持轻松心态,都有助于改善脱发。

总使用电脑会导致脱发? 总结6大掉发原因

总结6大掉发原因

1、向后梳头发或辫子扎太紧。如果经常把辫子扎得过紧,或经常将头发往后梳,会由于长期拉紧导致头发逐渐脱落,这种脱发现象在发际线处表现得最为明显。

2、压力过大。压力过大导致的掉发属于精神性脱发,在生活中、工作上,如果压力较大,精神过于紧张或情绪极度消极,容易造成局部血液循环障碍,导致头发的生态环境改变,引起脱发的发生。

3、炎症刺激。头发若发生毛囊炎、黄癣等炎症,会导致毛发根基不稳,使得毛囊提供不了充足的营养,造成头发脱落,使得头发变得稀疏。另外,由于炎症可能会有瘙痒的症状,人会不自觉地抓、挠,在外力的拉扯下,会使得头发变得更为稀少,甚至是头发裸露。

4、与年龄有关。人到中年,由于新陈代谢较慢,身体各个机能都在衰退,头部的营养供给不足,头发的生长就会减慢,脱发掉发的现象就会变得日益严重。

5、不经常活动。不参加体育运动,会导致身体新陈代谢缓慢,导致掉发。而如果经常运动则有利于舒缓压力,让我们有充足的睡眠,从而可以促进皮肤、毛发正常的新陈代谢,预防掉发。

6、太阳直接暴晒。如果你夏天经常掉发,可能与你没做好防晒工作有关。夏季里的热辐射对人体头皮来说是具有非常强烈的刺激的,轻则掉发,严重的可导致头皮损伤脱落。

免责声明: “健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论