好消息!襄城区又增添一所公立小学——海容小学

好消息!襄城区又增添一所公立小学——海容小学

示意图

三步并作两步,

来到了学习的天堂,

静静地听着琅琅的读书声,

仿佛身临其境;

再仔细瞧瞧同学们聚精会神的样子,

而且个个精神抖擞,

他们的声音响彻了清晨的校园,

令无限风光的校园锦上添花!

一些小区建得很漂亮,配建的学校却跟不上,业主子女入学成问题;而骧龙国际小区业主很有福啦!!

小区内配套建设的海容小学,漂亮、大方、功能齐全,今年五一就要交付使用了,秋季开始招生啦!

海容公立小学位置

好消息!襄城区又增添一所公立小学——海容小学

位置图

海容小学地处襄城区三桥头桥头堡骧龙国际A区双湖路上。

海容公立小学简介

好消息!襄城区又增添一所公立小学——海容小学

效果图

襄阳市海容小学是襄阳海容房地产投资有限公司出资建设,无条件交还给政府经营的公立学校,该校作为2018年襄阳市政府“十件实事”的“教育惠民工程”之一,即将于今年5.1期间交付使用,2019年9月正式开学。

海容小学建筑面积9575㎡占地面积17500㎡建有48个标准教室,学校设有音乐教室、舞蹈教室、美术教室、书法教室、电脑教室、创客教室、科学实验教室、室内体育馆等等专用功能教室,教学软硬件设施均为全市一流。预计新增学位1080个,将极大地方便和解决骧龙国际小区及周边居民子女上学问题。

海容小学秉承“生本教育”的办学思路

关爱学生,发展学生,成就学生

培养宽容、合作、有灵性的学生

养名师,育名生,建名校

确立了“海纳百川,有容乃大;不舍细流,方成江海”的校训。

海容小学计划每班学生人数45人,小班化、精品化教学。

海容小学师资简介

海容小学教师构成:

1. 引进襄阳市隆中名师、特级教师;

2. 从襄城区教育系统调入优秀教师;

3. 面向社会招录优秀教师。

好消息!襄城区又增添一所公立小学——海容小学

示意图

襄阳市创新、实干型小学名校长,曾被襄阳市政府授予“襄阳市隆中名师”、“十佳青年”、“北京师范大学襄派教育家培养对象”、“荆楚楷模”等称号,国家级优质课获得者,省级骨干教师,省级学科带头人,省市优质课一等奖获得者,中学高级教师职称。

曾获文化部、教育部全国“优秀指导奖”,全国科研优秀教师,湖北省骨干教师,湖北省学校体育卫生科研工作先进个人,湖北省中小学体育学科带头人,湖北省一级社会体育指导员,湖北省基础教育课程改革教研先进个人,湖北省体育教学科研先进个人。

彭校长编著教材7部,并在《人民教育》《中国德育》《学校体音美》《科教导刊》《现代教育报》《教育教学探究》《新课堂教研论坛》《科教文汇》《课堂内外教师》《评论研究》《成功》《襄樊日报》《襄阳教育》等各级各类教育核心期刊发表教学论文20多篇。多次受邀在北京、山东、浙江、襄阳等国家级校长培训班上作学术交流讲座。

好消息!襄城区又增添一所公立小学——海容小学

示意图

1998年7月毕业于襄樊市师范学校,同年8月执教于襄阳市昭明小学。

工作及任职经历:

2008年8月至2011年7月,任昭明小学总务副主任;

2011年8月至2013年8月,任昭明小学办公室副主任;

2013年9月至今,任昭明小学总务主任。

该同志对工作兢兢业业,锐意进取,敢于吃苦,勇于担当。自任职以来,始终致力于后勤精细化管理,服务保障高效化研究。通过该同志的勤恳工作,所在单位后勤工作硕果累累,先后被评为“省级文明单位”、“市级平安单位”、“襄阳市依法治校示范单位”、“数字化平安工程示范单位”、“襄城区最美校园”等,个人连续多次荣获襄城区社会综合治理先进个人、后勤管理先进个人等。2016年被襄城区委区政府评为“助人为乐道德模范模范”。

好消息!襄城区又增添一所公立小学——海容小学

示意图

襄阳市隆中名师,北京师范大学第三批“襄派教育家”培养对象。市级骨干教师,省级优秀小学语文教师,省、市级优质课比赛一等奖获得者,中学高级教师。参编图书8部,40多篇文章发表,15篇论文获奖。笔耕不辍,撰写有30万字的个人教育教学经验文字。辅导学生公开发表习作60