潜江公安积极组织开展2019全民国家安全教育日宣传活动

2019年4月15日,是我国第4个全民国家安全教育日。为推动国家安全宣传教育工作深入开展,近日,潜江公安积极组织开展国家安全教育日宣传活动,深入辖区南门河游园广场等人群密集场所通过发放宣传单、宣传展板等形式,将安全法治知识带到群众身边,旨在增强广大市民的安全意识和网络防骗技能,并呼吁大家积极举报各种违法犯罪行为,警民联手共同维护和谐稳定的社会环境。

潜江公安积极组织开展2019全民国家安全教育日宣传活动

活动现场,民警以《国家安全法》、《反恐怖主义法》、扫黑除恶应知应会知识和网络安全相关知识等为主要宣传内容,通过悬挂条幅、图片展示、法制宣讲、发放资料等多种形式,向过往群众解读了有关预防恐怖活动的基本知识、正确识别和举报涉恐可疑情况,反间谍法中公民和组织的义务和权利以及扫黑除恶、网络安全法治知识等相关法律内容。使反恐怖、反间谍、扫黑除恶、网络安全等走进群众生活,有效增强了辖区群众国家安全意识,树立了全民国家安全观。

潜江公安积极组织开展2019全民国家安全教育日宣传活动

此次宣传活动共发放宣传单1000余份、悬挂横幅5条、展出展板10余块,进一步提高了人民群众的安全防范意识和安全法律意识,取得了良好的社会效果。(通讯员:朱晨洁)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]