潜江市生态环境局扎实开展全民国家安全教育日活动

为普及国家安全和核安全知识,增强公众对核与辐射安全的信心,4月15日,在第四个全民国家安全教育日来临之际,市生态环境局通过多种形式开展了以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险”为主题的“4·15全民国家安全教育日核安全”宣传教育活动。

潜江市生态环境局扎实开展全民国家安全教育日活动

在中石化江汉石油工程有限公司测录井公司,市生态环境局工作人员组织市中心医院、金澳科技等十一家核技术利用单位集中参观了该公司的核安全文化宣传栏、放射源运输车辆、放射源库等处,在随后开展的安全知识讲座中,该公司核安全技术专家以理论结合实践的方式就核放射源运输、贮存、使用、防护、应急等方面问题对他们进行了深入浅出的解读。

潜江市生态环境局扎实开展全民国家安全教育日活动

在南浦路社区,市生态环境局工作人员为社区居民发放了《核安全文化宣贯手册》,针对社区居民密切关心的电磁辐射问题进行了耐心细致的解答,并与居民展开了热列讨论,消除了大家对移动通信基站电磁辐射的疑虑。

潜江市生态环境局扎实开展全民国家安全教育日活动

在南门河游园广场,市生态环境局工作人员通过科普知识展板、现场政策解读、发放科普手册、与群众面对面进行咨询解答等多种形式,现场宣传和普及核安全文化的法律法规及环境辐射安全知识,进一步提高了群众对核与辐射的安全意识。

当天,市生态环境局共发放宣传手册500余份,累计咨询服务1000余人次。通过活动的有效开展,将国家安全和核安全理念宣传到群众身边,切实让总体国家安全观、核安全观和核安全文化深入人心。(记者 杨靖 通讯员 黄栋 张宇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]