湖北男童从28楼扔下砖头 一名孕妇正好路过

十堰晚报2019-04-17 07:58
正在加载...

    4月14日中午

    十堰春华嘉苑小区一车库门口

    发生惊险一幕!

    “咚咚”两声,又现高空抛物

    这次竟然是砖头块!

    居民无不心惊胆战

    而肇事者更令人吃惊!

    砖头从天而降!险砸中孕妇

    “太吓人,我们小区接连出现了高空抛物的情况。”4月15日,家住春华嘉苑小区5号楼的居民邱女士拨打了十堰晚报新闻热线8110110后,向记者讲述了她经历的惊现一幕。

    据邱女士介绍,她所住的5号楼和4号楼共用一个车库。4月14日11时许,她从家里走到小区车库口时,突然听到一声物体掉落砸到东西的响声,出于安全考虑她没有立即出去,而是站在车库内观察。

    掉落的砖头

    没想到,就在10余秒后,又一个物体从高空掉落至车库门口,并发出一声巨响!“我走近一看发现是一块破碎的砖头。”邱女士当时心里一阵恐慌,她目前在怀孕期,如果当时没有停留直接走出车库,砖头就直接砸到她身上,想想就直冒冷汗。

    监控拍下砖头从天而降

    高空扔砖头,楼下雨棚被砸坏

    “砖头应该就是从楼上丢下来的,但是具体谁丢的,我也不知道。”邱女士说,当天掉落的砖头不仅差点砸到她,还将4号楼2楼一家业主的雨棚砸坏。

    随后,十堰晚报记者与雨棚损坏业主吴女士取得了联系,她告诉记者,事发后,她和小区物业公司已经报警。

    被砖头砸坏的雨棚

    16日下午,记者来到该小区4号楼前,发现吴女士家的阳台雨棚上被砖头砸出的痕迹依旧清晰可见,地上的砖头碎片已经被物业公司清理。记者采访期间看到,不时有车辆和居民从车库入口出来,随后,记者随机走访了数位居民,居民们均表示高空抛物的事情属实。

    警方调出监控,肇事者是名8岁男孩

    了解情况后,记者与春华嘉苑小区物业公司陈经理取得了联系,他告诉记者,当时居民报警后,警察到达现场调取了监控视频查找肇事者。

    小区监控拍下砖头掉落画面

    原来,此次高空抛物事件,是28楼居民家一8岁左右的小男孩所为。目前,小孩父母正在和雨棚损坏业主吴女士协商解决事项。同时,物业工作人员也在小区业主群中进行了提醒。

    掉落砖头的单元楼

    此外,记者还了解到,4月5日,该小区6号楼也有一名小孩将垃圾从10楼丢下,结果造成6号楼2楼一户居民玻璃碎裂,万幸的是无人员伤亡。

    对于高空抛物事件的发生,陈经理表示,物业会加强对业主的提醒,同时,也希望小区广大业主要加强对孩子的教育,告知高空抛物的危险性,避免安全事故的发生。

    熊孩子恶作剧的背后

    是对安全意识的缺失

    和父母言传身教的匮乏

    如果在给孩子建立安全意识上偷了懒

    孩子必将为此而买单

    希望此类事件不再发生!

    -------

    重磅福利来了!免费送腾讯视频VIP年卡、QQ音乐绿钻年卡会员!

    参与方式:微信关注大楚网官微(微信号:dachuwang),在对话框内回复【会员】,根据提示即可参与

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论